注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

再见,我的高一时代  

2016-11-04 10:19:32|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 熊 婷

 

现在,即将进入高二的我要跟“高一学生”这个称号说再见了。

回首望去,整个高一的这段时期,想起刚结束九年义务教育的我们,第一次踏入高中的大门。在这扇大门背后,有通往成功方向的道路,这是我们所向往的。而在进入高中之前,我们也为了这所大门努力拼搏,而通往这扇大门的途径便是中考,虽然中考与高考比不算什么,但我们依然重视,没有中考哪来的高考。最后,我们以高于分数线的成绩来到这里。

记得94日开学那天,妈妈和外婆一起送我来学校,周围的环境和人都是陌生的,而不善交际和内向的我,与这周围的一切都显得那么格格不入,找到自己所在的班级和寝室,因为来得比较早,同班同学和室友都没见到,心里松了口气,然后就和妈妈出去了,但是在我回来之后,室友全部都来了,有7个人,看见我进寝室,室友们都向我打招呼,我不好意思地笑了笑,之后妈妈和外婆要走了,我心里很难受,在她们面前强忍着,眼泪才没掉下来。但是她们一走,我的眼泪就像断了线的珠子,止不住地往外流,甚至想跟着她们一起回家,但这种念头很快就打消了,我的室友们都很热心,一个劲地安慰我,让我觉得很温暖。

军训期间,教官很严厉,站在太阳底下站军姿,有好几次我都快晕了,但是,我忍住了,我只是想变得坚强点,耐力更长些。在拉练中,我们徒步走十多公里路,太阳很晒,温度很高,学校有发水,走在我前面的一个女孩子受不了了就申请坐车回去,我也想,可是我心里有一种声音在告诉我:你不可以,你可以再坚强些。于是我又打消了这种念头。在跑起来的时候,我的水不小心掉了,没办法去捡,渴得要死,然后站我隔壁的女生递过来一瓶水说:“喝这个。”我呆呆地望着她,眼中充满了感激。在回去的路上,她总是照顾我,我心里满满的都是感动。感谢这次军训,让我变得坚强,同时也交到了很多好朋友,收获颇丰。但是在我与班里的人慢慢熟络起来的时候,文理分科将我们分开了,班里只有五个女生选了理,我也在其中。当时,我很害怕我们五个女生会分别待在不同的班级,可事实就是这么残酷,当我得知我一个人在一班的时候,心里很不爽,因为班里没一个认识的女生,但是,这种情绪很快就烟消云散了,因为我想起了刚开学那段时间,那个无助的自己,我很讨厌那时的自己,所以我现在要改变,我试着去关心周围的同学,并与他们交朋友,我发现心里也并不是那么难受。渐渐地,我变得比以前外向许多,不再是以前那个扭扭捏捏的小姑娘了。我很开心,因为我变成了现在的自己。

再见了,我的高一时代,你见证了我的成长,从幼稚变为成熟,从腼腆转变为大方,我将带着这一系列的变化进入高二,迎接人生中一个重要的转折点——高考。虽然高一已成为过去式,但我依然留恋。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017