注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

被汗水浸泡的暑假  

2016-11-08 08:13:01|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  吴颖琦

 

花钱容易赚钱难。这个暑假我通过跟着爸爸去工地确切地感受到了钱的来之不易,着实体验了一把赚钱之苦。

在家接连吹了十几天的空调,整个人都仿佛散了架一样,软了下来,每天用QQ微信聊以度日,日子过得瘫软如烂泥,要多没意思就有多没意思,仿佛暑假这难得的大把悠闲时光就是用来浪费一样。或许是在家里躺累了,一日我心血来潮想跟老爸一起去工地做事。老爸一开始是拒绝的,但在我的软磨硬泡下还是带了我去。

刚到工地的时候才六点多,所以没有什么太阳。老爸和他的工友们在工地上忙碌着,我就在旁边搭把手,去捡捡钉子什么的。

渐渐地,随着时间的拉长,太阳也就变得毒辣了起来,我的脸上也冒出了细密的汗珠。后来老爸看我浑身上下都在不停地冒汗,就叫我去凉快的地方坐着。

坐在树下,我看着老爸弯着腰工作的身影,发现他的后背早就湿透了,大颗大颗的汗珠顺着他瘦削黝黑的脸滑落,头发像刚洗过一样,一簇一簇地黏在一起。我突然想到每天晚上老爸回到家,半长的头发油腻腻的,让我每次都忍不住向老爸抱怨:“爸爸,你要不去剪下头发然后再洗一下?”现在想来,我还真的是太不体谅老爸了。

老爸一直都很瘦,或许是因为每天工作量太大的原因吧。他穿上裤子,裤腿都看起来空荡荡的。工作的时候他会把裤腿卷起来,露出来的那一截小腿被晒得黑中泛红,和他的脸一样。他脸上的汗仍在流着,像没有关闸门的大坝。和老爸相比,我意识到让自己整天喊苦喊累的学业根本算不上什么,更何况我只是动动笔,而不是像老爸一样去搬木板呢!我的成绩实在是让我感到羞愧。

赚钱难,赚钱难,迄今为止我花的钱全都是用老爸的汗水换来的,除了踏实读书外,无以为报。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017