注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

50天  

2016-11-09 10:18:20|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  易彩蓝

 

在已逝的16年的岁月中,有过很多个50天,而这个50天,却是一个不一样的50天。

从七月一号到八月二十号,呵!第一次过没有满2个月的暑假,然而,时光总是在你的指尖悄悄溜走,因为你的指尖要么是停留在如“地壳”一样厚和海洋里的水滴数量之多、“饱含”满满的文字的暑假作业里,要么就是在一块光滑的玻璃上点点点,叫我慢慢讲来……

暑假——当然是补觉的日子,在学校每天过“热风吹得学生醉”,其实所谓的醉就是昏昏想睡,到家得好好补个觉,睡够了的时候,默默地看了一下手机的日历,已经是720号,20天已睡过去。

作为电视党和手机党,拿着手机QQ、微信聊天,拿着遥控器换着台,吹着凉风,别提有多爽了。暑假期间,恰巧里约奥运会的召开,作为一名中国人,会打开电视看奥运直播,会开着4G网查看中国获得奖牌的数量,当中国气枪女子张梦雪夺得首金,五星红旗在里约升起,国歌奏起,观众席上的中国之声,不得不由衷地感叹:我因为中国而骄傲!在看跳水项目的直播之际,手机发出了一阵阵的叮咚声,打开一看,多条邀约信息映入眼帘:“明天去玩么?”“有空吗?”“记得回我哈!”一一回应“好啊!”七月的太阳火辣辣地照着,这一天和以前好朋友去外面浪了一天回来,属于易黑体质的我经过太阳的一晒,那亮而红的黑皮肤,不知道的还以为去非洲游了回来!又一个10天已过去,这时候已是81号了。

8月份到了,奥运会还在开,喜欢的剧还在播,太阳依然那么热,突然想起自己一直没有做一件事——做暑假作业,然而时间却只剩下20天,毋庸置疑的是这20天注定不平凡。在唠叨声中,外面小孩子的欢笑声中,手机的叮咚声中,20天又过去了,又要去学校了!去学校的前一晚,想了想自己的50天,自己却有别样的滋味,看到了不同的自己。

虽然说这个50天的暑假,既不长也不短,但也却玩也玩了,作业也写了,没有去很多地方,但也却意义非凡。学业还在继续,这个50天却已不再……从家乡到高安二中,恶梦的开始,暑假的结束。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017