注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的初中生活  

2016-02-01 22:24:45|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015年高一(12)班 龚正楠

 

    初中生活早已过去了,但我感觉连初一的生活就发生在前不久,但那些趣事早已被我忘的差不多了,经常想起以前的事时,不禁感慨时间真快,会不自主的笑。

也是三年前的这个时候,我从六年级升到了初一,到了一个全新的学校,内心充满了兴奋和好奇,还会带点胆怯。我不知道我为什么胆怯,可能是怕初中老师比小学老师更凶,可能还有别的原因。初一时我选择了住宿,我记得非常清楚的是在校的第一个晚上,这也是从小到大第一次离开家人吧。记得我是睡在上铺,风扇在扇,我却在翻来覆去,时不时的跟其他同学说话。可能是大家都不太熟,聊不开,说没说几句就完了,而我就想打了兴奋剂一样无法入睡,但是没有一点想家的感觉,后来就不知道怎么睡着了,后来的事基本没记住什么,说简单点就是没有什么有意义的事。整个初一大概就是吃了玩,玩饿了就吃,学习也是上课不怎么认真,下课作业不会的就抄,抄也是抄女生的作业,男生没几个读书的,可能这有点影响我。特别是英语,到了下学期基本不学,上英语课就是补觉的课,从此英语便成了令我头疼的事。初一生活用一句话来概括,那就是“活的真轻松”。

到了初二,初二可能算是个小转折点。初二我开始学习,我认为有三大原因:一是长大了一岁,人更懂事了;二是学习退步太快,初一开始我是一号考场,可是初一最后考试我却飞到了四号考场,这么大的“飞跃”不得不让我冷静思考了;三是我初二的班主任,她总是跟我说,“这长的这么高这么好,学习不好可不行”,说我“是个人才”。可我却当她是在“放屁”。可我不知道我们班大部分人都不喜欢她,都会在背后说她坏话。我们班主任教我们英语,天天“逼”着我们学。我记得那时我们班的人都非常“团结”,教室的人在里面疯玩,外面总会有一两个人在站岗,发现“敌情”立即报告,我们做好事先准备,有时常想到这,总会情不自禁的笑,我们老班虽然管的严,但是我们一些人的英语却未提高多少,不过这也不能怪她,根本原因还是我们没用心去学。我初二的老班她虽然天天逼着我学英语,使我整个初二的生活都不爽,但是我还是发自内心的感激她。初二的生活好“复杂”,难以用一句话来表达,但使我感受最深的事,就是感觉很累。

到了初三,老师虽然没有初二那么严,但是因为形势所迫,不得不发愤图强了,而英语却是整个初三头疼的事,头疼的事不想总提了。初三想说的事太多了,多的可以写小说了,但这不是写小说,说一件事吧。那就是在中考前几个月,班主任常说:“为了自己的未来,拼了!”这句话虽然字数多还没那么有蕴涵,但是它非常激励人心,像给我们注入了一股无穷的力量。一点不夸张的说,初三我所在的班级是我之先待过的那么多班级中最团结最勇敢的班级,我为在这个班级感到无比的光荣。初三的生活虽然辛苦,但是过的非常充实。它虽然短暂,但它是那么的美好。

这就是我初中三年生活,我不会用很多优美的语言去渲染它,因为我要写出我最真实的感受,用心去写的文章才是最美的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017