注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

快乐与痛苦并存  

2016-12-11 09:58:03|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  张 薇

 

都说快乐的时光总是短暂的,2016年的暑假又匆匆而过,回想这50天,还真不知道自己到底收获了些什么,却又过得很充实。

今年的暑假,我游览了上海的朱家角古镇,欣赏了一番古镇的独有风光,珠宝店,服装店,饰品店数不胜数,但又不像繁华城市里那么地光鲜亮丽,而是着重体现出了“古”。两旁游览道路的中央是一条小河,一只只小船在船夫的控制下慢慢前行着,人们纷纷拿出手机来拍下这美好的一瞬间,当然,我也不例外啦,一路走来,我们品尝了许许多多的特色小吃,也购买了一些纪念品,之后很不舍地离开了,因为还要往下一站出发——淀山湖。

到了淀山湖之后我才知道,不知不觉中我们已从上海游到了苏州,导航一显示到达目的地,我就赶忙开车门下车。“什么嘛,这也是湖?顶多一水库大。”我闷闷不乐地抱怨着,为这趟旅游感到不值,后来爸爸提议再往前开试试,于是我又跑回了车内,这一走可把我惊呆了,淀山湖广阔无垠,完全望不到边,原来刚才看到的只是冰山一角啊,心情瞬间又好了起来,每隔20米左右就有一个台阶,我原本想下去感受一下湖水的清凉,但因为旁边长满青苔,最终还是放弃了,游玩之中已经到了下午四点半,然后我们结束了这趟旅行。

暑假还真不单有乐。

刚放下书想娱乐娱乐,刚拿起手机妈妈就开始念叨了:“你都要升高二了还玩,这样你能取得好成绩,能考大学吗?父母努力赚钱还不是为了你们……”看了俩小时书一玩又被老妈训得无言以对,啥时候才有玩的时间啊。人家说得还真没错,暑假就是换个地方读书写作业罢了,但仔细想想,身为学生读书就是本职工作嘛,有啥好说的,父母总是为了孩子好。咳,继续看书吧。

其实暑假并不代表玩耍,不要浪费了青春年华老来后悔,正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”。

暑假已经结束,我们已踏入校园,为了未来更好的自己,加油吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017