注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

美好的回忆  

2016-12-15 08:51:04|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  蓝 晶

    

光阴似箭,日月如梭,暑假如同沙漏中流尽的流沙一般走到了结尾,只是在沙漏的壁上,仍存有一抹细沙,那是回忆留下的痕迹。

坐看花开花落,细品云卷云舒。只是诗人的闲趣并不属于我,陪着我的只是百无聊赖,妈妈和弟弟出去买东西了,明明是同一个妈生的,他像手心里的宝,而我像是别人家的孩子,也许是嫉妒他拥有妈妈的爱,我总是和他吵架,过后他又不经我同意拿走我的东西。有一次我甚至和他动了手,而妈妈并没有打我,也没有骂我,只是客气地说了我几句,弟弟则被她唠叨了一天。

也许是太无聊,我打算找出我的MP3——被弟弟拿走放在妈妈抽屉,拉开妈妈的抽屉,没有找到MP3,在要关上抽屉的时候,余光看见了一个制作精良的木制风车,我轻轻将它拿出来,看着它镂空的花纹,缓缓扭动发条,传来一阵音乐,风车随之转动。“汪、汪”,小狗突如其来的一阵狂吠,惊得我手一松,风车便掉在地上,变成了两半。

怎么办?我慌忙将风车捡起,拼在一起,放回原处,合上抽屉,虽然心里七上八下,但仍装作坦然看电视。

不久,他们回来了,弟弟似乎是要找我的MP3,打开了抽屉,似历史重演般,风车又成了两半,故事未变,演员却变了。

妈妈闻声赶来,看着地上的残局,我第一次见她发了脾气:“怎么弄的,你怎么把它弄坏了!”弟弟似是被吓到了,退了两步,哭着说:“我没有,是它自己成了两半。”“做错事还说谎,你是不是又想挨打吗?”随即传来弟弟的痛哭声。

妈妈出去了,弟弟仍在房间里大哭,我再也忍受不了内心的谴责,慢慢走进房间,抹掉他眼角的泪水。“姐姐,不是……不是我……我弄坏的。”他已哽泣,泪水从眼眶中涌出,“对不起,风车是我弄坏的。”他有些吃惊地看着我,眼角还有残余的泪水,忽而笑着说:“没事,我一点都不痛,妈妈下手很轻的。”我为他的转变感到更内疚,却听他笑出声来:“我替你挨了打,你要帮我买最新的漫画书。”我点了点头。

后来妈妈回来了,手中似乎还有一个精致的礼品盒。

夜里,想着当时发生的事,想着以前和弟弟吵架,心中总是悔恨,翻来覆去睡不着觉,仿佛听见开门声,我闭紧了眼睛,等到那人放下什么东西出去了,我睁开眼睛,看见了桌上的礼品盒,旁边还有一张纸条:送给你的礼物——妈妈。

我小心地拆开盒子,映入眼帘的是一个木制风车,和被摔坏的那个一模一样,泪水又涌了出来。

原来,妈妈一直都是爱我的,她虽不善言语,但她是关心我的。

我一直收着那两个风车,那是我的美好回忆,是血缘之亲和如水母爱的证明。

事后,我告诉了妈妈真相,她也狠狠教训了我,但我以为这是我最美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017