注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暖 心  

2016-12-17 21:32:44|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  邓小康

 

像刚脱缰的野马一样,一放假马儿们都开始寻找自己的“猎物”。

而我的暑假计划是随心所欲,只要没人管我做的事,我便不要求什么了。在暑假里我喜欢做的事便是吹着空调,吃着零食看电视,享受这来之不易的幸福。

不料,这天在家忙打扫一上午后,本想放松一下自己,可空调却坏了,跟妈妈说后,边连拨了好几通电话,可却一直没来,拖了有五六天后终于来了,可师傅来了后,只看了一下,说没带材料来,便走了。我心里抱怨着,怎么会有这么不负责任的人,明明是自己应该做的,却不认真去做。

在家闲着也无聊,就去找我姐聊天,聊着聊着就已经下午4点了,听见我家屋前有按汽车喇叭声,心想这么晚了也不会有人来。就过去看看怎么回事,原来是修空调的来了,修空调的师傅冲我微笑了一下,便去把梯子搬来,然后开始修,想不到他技术娴熟,没到半小时就修好了,师傅跟我说了造成这种故障的原因以及应如何保护空调的一些方法。看着空调师傅额头上细微的汗水,以及疲惫的样子,便端了一碗茶给他喝,但他却拒绝了,说还有事要去忙。望着空调师傅越来越远的车子,心中泛起了愧疚感。

将近六点半,便接到一通电话,是空调师傅打来的,电话里他的言语很温和,问我们对他的工作服务怎么样,想起他修空调时的样子,便把之前的不满抛之脑后,对他说了声“嗯”。

其实,在我们生活中也会发生这样的事,我们总会对陌生人进行挑剔,从他(她)们的身上找缺点,但却忘了反省自己,正是因为接触少,所以我们应该多从他人的角度,替他人着想,这样才能慢慢的接触彼此,以免产生不必要的误会。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017