注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假?暑?假?  

2016-12-20 08:17:58|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  朱光玲

 

71号上午(或者说中午)放学,820号返校,一个半多月的暑假,比往年少了不少时日,尤其还有两大本的作业。

本来7月到9月,中间两个月在以前一定是在福建过的,又或者,是我已经在脑海中形成一种观念:在福建过的78月才叫暑假。然而今年,却因为种种原因,我留在了江西,妈妈也回来了一个礼拜。811日早上,我在洗衣服,她开始坐上车,赶回龙岩。

而这之前,79号左右,我的高中第一个暑假,开启了夜间折磨模式。它持续了约半个月,一到夜间,尤其是凌晨一两点,无比闹心。因为,两位小公主开始哭闹了,尤其小的那一个,一到一两点,一定要喝奶粉,哭得撕心裂肺,每每将我从梦中惊醒。不过,“熊猫眼”却并不严重,不知道为什么。

但是,半个月的夜间折磨模式结束后,又两件糟心事来了。一是温度。貌似今年的夏天温度不是一般的高。带完孩子回家了,空调就没得吹了,热得我快抓狂了,尽管风扇在尽职地转着,作用却并不大。另一件就是大多学生共同的烦恼了——wifi。我家那块儿实在偏,拉不成wifi,所以,回家前只能拼命下载电视剧,用来与那烈日作斗争。

但是,尽管很烦暑假的烈日,83号这天,一大帮子人聚在了一起,迎接一件喜事。

舅舅回来了,一起回来的,还有两车人。奇怪的是,他劳改了三年,却胖了些许。宴席持续了两天,比舅妈回家时更长,更热闹。这之后,日子又恢复了往常的样子,做做作业,与哥哥斗嘴(貌似天生有仇,小时候几乎是三天一吵,五天一架),但也都是些无伤大雅的玩笑。

唯一不爽的就是手被烫了。洗碗时,因为太多准备兑些开水,结果,全浇到了我的右手上。虽然处理及时,还是掉皮了。不过还好没有留疤,否则,说不定妈妈会内疚到不行(水是她浇的)。不过,也是够够的,还没上完药就不怎么管了,顿时心凉了半截,差别待遇!

虽然如此,依然满足,因为我和这么多的家人在一起。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017