注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

难忘的经历  

2016-12-02 10:17:52|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  陈安童

 

在暑假的五十天时间里,我只用了一天来完成这一次经历,但却令我难忘。

那天,天气晴朗,时不时地也有微风吹来,但我们错过了早上这最好的时光,在正午时才抵达了这次的目的地——高安华林。

下车后,放眼望去,并没有什么特别的,就是相比于生活的地方,山高了些,树多了些,环境好了些。

然而,当我们慢慢进入时,我才发现我错了,这里和生活的地方有太多的不同。这儿没有城市的喧闹,有的是独属于树林的那份宁静与清凉;这儿没有城市的繁华,有的是独属于它的美好,太多太多的感受无以言表。

这儿的植树长得又高又茂,但却不侵占通往前方的道路。当走上那一层一层的石阶梯,即使已经很累,却还是继续前进着,因为想看看前方世界还会不会带来更多的奇妙。

看到路旁的指标,我们按照路线继续向前走着,途经一座吊桥,看起来不算太长,但真正踩上去,感觉整个人都有晃,唯有死死抓着两侧的绳索,才能安慰自己不会掉。

再往前走,经过了一片竹林,我们就来到了到华林来的目的地——连环洞。当看到一颗颗硕大的石头层叠成山后,不禁感叹这项工程量的巨大,又看到那些石头固定着一排一排的钢筋时,我不禁为我自己而担忧,这是要自己爬上去的节奏啊,难道就不可以爬楼梯吗?但为了不虚此行,我也就硬着头皮上了。站在山下,看着头上石头上几乎是竖直的钢筋,就立马有种不敢爬、想要走的冲动。

最后,还是爬了,虽然有过挣扎,害怕自己一脚踏空而摔下去,在攀爬的过程中,虽然真的有因为踩空后摔倒,但经过了一段剧烈的疼痛后也就没有什么大恙了。坐在半山腰的凉亭中,俯视着下面绿色的世界和远方的那片看不到尽头的湖,还有那一颗颗巨石上树的根,不禁感叹着生命的顽强与人类力量和智慧的伟大。

在休息片刻后,我们又继续往上爬,虽然没有爬到山顶,但是爬完了所需要爬的路,剩下的只是爬楼梯了,在问了其他人后,我们决定不在往上了,而选择了下山,在一层一层石阶走下的途中,我们经过了瀑布,且在那停留了片刻。

瀑布不算太高,但绵延很长。水流不急,但很清澈,站在瀑布的顶端看瀑布和在底端看瀑布的感觉相似但又不同。顶端看瀑布是看水流下去那一刹那,而底端却是看它整体的气势的雄伟壮观。

就这样,我这天结束了,然而这经历却难忘。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017