注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

平淡的暑假  

2016-12-21 10:36:05|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  潜雅琪

 

伴随着暑假的来临,夏天的屏障拉开了!

夏天的清晨是丑陋的,当东方的天际还未清晰时,跑到阳台,吸一口浑浊的空气,会使人感到恶心。等到太阳初起,拿起手机,插上耳机,尽情地欣赏音乐,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有微妙的音乐在耳边低吟,没人会去打扰,做什么事情都会觉得舒心惬意。过了一会儿,远处传来骑车的喇叭声和人们的欢笑声,一天的生活,将要开始了……

爸爸妈妈出门后,我一个人在家里更无聊,每天睡醒了就看看电视,玩玩电脑,天天如此,此时会觉得妈妈的唠叨不是最无聊的,最无聊的是手握着鼠标,面对着电脑屏幕却不知道做什么。打开一些无聊的网游,在炼怪、升级、做任务中消磨时光,不打游戏的时候,眼睛盯着小企鹅图案,期望着有个同学或朋友通过QQ和我打个招呼。偶尔响起的QQ滴滴声能让我为之一振,双击打开之后,才发现是系统广告,这时我心情会更加低落,失望之情溢于言表。

暑假刚过去十几天,我却开始盼望着开学。这与以前盼着放假刚刚相反,现在反而觉得在学校的生活比较有趣,要知道,我的暑假太平淡了,平淡到像一杯装在玻璃杯中的白开水。透过玻璃杯,一眼就能看出,里面只是开水而已,没有一点盛红酒的高脚杯的想象力。

生活中存在着痛苦的气息,随着时间的流逝,夜幕降临了,没有星星的夜空却是如此地宁静,只剩下一片黑蓝色的天空。除了夜游的动物,其他大地的万物都沉睡了。

唯独我,萤火虫点亮了夜的星光,我孤零零的在与“战士”作斗争,这时我才明白世界上最毒的就是蚊子,头上都是大大的“堡垒”,可能有几万只蚊子在叮咬,整夜沉浸在苦恼之中,也许是最痛苦的时候。

在家做的每一件事都不合爸爸妈妈的心意,玩手机被骂,不做家务被骂,不吃饭被骂,睡懒觉被骂,在家里巴不得我去学校,在学校又很想让我回家。唉,真搞不懂这老人家的思想,平淡的暑假,无聊的我,还有等着要被完成的作业。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017