注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

平淡的暑假  

2016-12-23 11:17:09|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  王梦怡

    

寒假过完盼暑假,暑假过完盼寒假。高中最常的一次假期结束,又开始算着下一次的“长假”还有多久,却也在不知不觉中进入了高二。都说高二是最关键的一年,我在暑假也为自己的高二做了些许准备。

在七月一日那天,只有一上午的课,心中是激动的,期待着中午的到来,期待着暂时的解放,即便考的不如意,但兴奋仍然战胜了难过。我想着暑假要做很多很多的事,但是计划永远赶不上变化,就如南海事件再次闹的沸沸扬扬一样,原本计划与家人一起去自己想去的国家旅行,签证办好,一切就绪,但却因为南海事件不得不放弃。旅行没了,等待我的是补课,托着腮帮子听补习老师讲我丝毫提不上兴趣的英语,却又不得不打起十二分的精神去听讲,谁让我英语那么差劲,谁让英语又那么重要。日复一日,上午便交给了英语课,下午又交给了暑假作业,每一天都可以用一个字来形容——懵!

直到七月二十一日,上午补习完,妈妈问我去不去广东,下午出发。对于这种说走就走的旅行,我是从来不会拒绝的,用不着计划,也来不及变化。虽然广东那边的温度也高,但我们去的地方不是森林就是水,也热不到哪去,但紫外线不留情,回来后我就有了两个肤色,手心手背都是肉,但一个白,一个黑。回来后在贴吧里看到一篇帖子,是有关舍友之间的陷害,在枕头里插针,饮水机里投毒,书里面夹刀片,洗面奶里加硫酸……看得毛骨悚然,怎么还会有这样的事情发生,是该怪受害人太坏还是实施者心里太歹毒,但仔细一想,好像双方都有责任。我问补习老师在大学住校期间有遇到这样的事吗,她说她没有遇到过,但她朋友所在的学校发生了一件更吓人的事——一个宿舍中的一人把另外三个杀了,解尸放在衣柜里。震惊了,却又不知说什么好。

八月二十号不知不觉就到来了,毫无防备地迎接了它,再次看到熟悉的面孔,心里是暖的,有一群朋友与自己共同度过高中三年,是辛苦的,却也是快乐的。在不该安逸的年龄,就该选择奋斗。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017