注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假的“漫游”  

2016-12-24 09:19:53|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  刘 艳

 

海风椰林、白墙红瓦的迷人风景,沙滩赤脚逐浪的悠然自在,鼓浪屿特色小店漫步驻足的发呆时光……这是厦门宣传的一段话。

厦门,一座让人来了就不想走的城市,在这漫长的暑期我已深深体会到了,三十天的日子真是一眨眼的瞬间。

有观赏日出的日光岩,那里可以将两岸的风景一览无余;有沿海而建的厦门环岛路,既可以看到大海沙滩,又可以在椰林绿树下休憩娱乐;还有中国最美海滩之一的鼓浪屿海滩,在那悠悠漫步,吹着徐徐海风……这些都是厦门的特色之一。

那里的居民热情好客,你可以品尝厦门原汁原味的食物,厦门的风味小吃集合了闽、粤、台三地的精华;那里的小店一家接一家。厦门没有什么特别突出的特色,因为它本身就是一大特色。

厦门主要被分成四个游玩区域:鼓浪屿,曾厝垵,厦门大学和厦门岛,但最出名的还是鼓浪屿。鼓浪屿又被称为“猫岛”,是因为岛上几乎每一个店都会有一只猫,颜色各异,有大有小,好不可爱,而小店里不仅有美食,更有书籍,你可以在小店品尝美食翻看书籍,慢慢的浪费掉一整个慵懒的午后。每一天我的生活都是充实的,我常常在无聊的午后找一家茶饮店,静静地坐一下午,感受慢时光。

厦门大学是全国著名的大学之一,它的校园景色也很漂亮,内部也有许多闻名建筑,但因为条件限制,我们只参观了芙蓉隧道,它被称为最长最文艺的涂鸦隧道,那里写着多种语言,用彩漆喷在洞壁上,图画精美但我也只能这么形容。

我曾经很喜爱大海,很想漫步在海滩,感受海浪洗抚脚足的清凉,感受海风携带着咸味吹拂的舒畅。如今,我在厦门实现了这心愿,使我对这倍感亲切,在这三十天的“漫游”里,我已经无法割舍,不想离开了。

厦门是我停留游玩时间最长的地方,我怀念那里的食物、小店、景色,还有那些猫们,还有我最爱的大海和沙滩。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017