注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

平淡而精彩  

2016-12-25 09:42:11|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班 张 莹

    

如果把暑假比作一样东西,那么它一定是杯上古好茶。当你品尝第一口的味道,会有一种苦涩而清凉的感觉,渐渐的,这种感觉变得甘甜,而不由自主的爱上它。

也许我的暑假生活是平淡的,每天如同其他青少年一样上上网,睡睡觉,但与其说平淡,不如说平淡中带有精彩。

最近爱上一本名著小说《简爱》,幻想如果自己是这位主人公,那该自己是多么不幸运。我喜欢简爱的直率,勇敢,坚强。从小被背上“坏孩子”的称号,为了给别人留下好印象,自己其实并不是,做事小心翼翼。在暑假里我爱上了这位小女孩,并希望自己能有她一样心灵美。

因为太阳火辣辣的缘故,出个门感觉自己被烤肉一样,所以在暑假的我喜欢练练字,看看自己喜欢的书以外,我还喜欢干一件特别有意义的事。

我喜欢刷微博,看看一些对我特别有用的文章和语句。例如我喜欢一位作者的一句话:这个世界不会带给你太多美好,只会有无尽的残酷和考验,如果你连挑战的勇气也没有,何来成功。

日子每天平平淡淡而充实,就如杨绛在《我们仨》中写道:我们仨,在一起很幸福。每天在家有时和妈妈拌拌嘴,有时帮妈妈做点事,一天也就结束了。

同时在暑假也听听薛之谦的歌,喜欢里面的歌词:如果像你一样,总有人赞美,围绕我的卑微,也许能消退,像巨人一样的无谓,放纵我心里的鬼,可是我不退。还有一件在暑假的我特别关注的事,就是里约奥运。虽然这次奥运对中国运动员特别不公平,但我为他们奥运精神特别敬佩。所谓“台上一分钟,台下十年功”,我为他们骄傲。

暑假很快,如今我已在教室里准备迎接新的挑战,虽然我是不愿意的,但作为学生我还是要接受。

我的暑假平淡在充实,精彩在有意义。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017