注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假的成长  

2016-12-26 10:21:41|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  朱梦云

 

每一次的暑假生活总是过得很快,但是每一次的暑假还是绚丽多彩,充满乐趣与欢笑,却也不乏成长。

初中因为青春期的叛逆,总是顶撞妈妈,并且总把“不读书,去打工”挂在嘴边,所以每次一到暑假,我妈就会带着我去福建,并且带着我去打暑假工。每次都会找不同的工作,只是想让我明白:不要以为打工很容易,每份工作都没有看上去那么简单。只不过前几年我们找的工作都比较简单,没有很辛苦,所以体会不到工作的艰辛,但是今年却不同前几年,今年工作没有那么好找,好不容易找到了一个看起来比较简单的工作,可却不仅仅只是这么简单……

我和妈妈找的看起来比较简单的活儿:摆瓷砖。我们摆的是长为5厘米、宽为3厘米的瓷砖,不用很多的技巧,直接把它摆在一块大大的正方形的塑料板上,摆完一板一毛钱。当时看着厂里面的工人摆觉得挺容易的,摆起来也挺快,但是自己一做起来就没有那么容易了。

因为是新手,所以刚开始摆得比较慢,却也还行,但摆了几天之后,自己就有点坚持不下去了,那个瓷砖表面比较粗糙,摆了几天之后便把自己的手给磨破皮了,而且那个厂里面比较热,经常汗流浃背,衣服被汗水浸湿,还有很多灰,瓷砖还要自己一箱一箱搬过来。

当时就想放弃,妈妈却说:“你当时不是天天说要出来打工吗?现在知道打工的辛苦了吧。这点苦都忍不了,当初不是说好要坚持下来么?”于是我咬咬牙,对着妈妈说:“坚持就坚持。”就这样我就坚持做下去了。

后来,做了有那么久,我的速度也变快了许多,每天都有五十多元钱,最后,我领到我的工资,紧紧地拿在手中,心中很激动,怎么也不愿意花这钱,因为这是我的汗和劳动换来的,我也懂得了父母的辛苦。

我今年的暑假是丰富多彩的,我通过打暑假工明白了很多事情,并且让我成长了许多。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017