注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

生活记录:2016年12月02日 星期五 多云  

2016-12-02 21:14:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学校规定,上课是不能接手机的,因为会影响上课的效果,也会引发学生的不满,甚至效尤,从而对教学环境以及教学质量产生不良后果,那么,就意味着,教师在上课的时候要么关闭手机,要么把手机设定在静音状态。

别的老师怎么做,我不知道,这是一个自由开放、个性奔腾的社会,人人都拥有怂恿、放纵自己的权利,旁人没法干涉;不过我是认真按照学校要求做的。看官,你倘若有一天,有心情找我闲聊,打电话给我,通了,但是没有接,再打,通了,还是没接——请注意,百分之百的在上课,没有其他别的状况,用不着担忧我是不是得了抑郁症,或者被女流氓绑架。

关闭手机相对来说比较麻烦,你下课之后要重新启动——对于喜欢刷微博、逛朋友圈的人而言,一分钟的等待是多么的漫长,万一有红包发放,该会损失多少角分啊;所以,最好的方式就是设定为静音状态,下了课,调整到正常状态就行。不过这对呼叫你的人、尤其是热恋中的男女来说,效果不好,他会产生无限的联想:是不是出事了?是不是不理我了?是不是“猿粪”尽了?然后痛苦,流泪,甚至有原始冲动,“磨刀霍霍向猪羊”。

下课后,回到备课组办公室,我把静音状态调整为正常状态,一看,居然有未接电话,看了看电话号码,就对同仁们说,我的朋友遍天下。有同仁就问,又有什么好的消息。我说,我收到了国外的来电。有同仁就问,是美国的还是英国的。我说,什么美国英国,都非常落后啦!我接到的电话,显示的是“英属印度洋领地”的。

电话号码有两个,一个是+246567275945,一个是+2465324828470,号码下端显示“英属印度洋领地”——这是很奇怪的事情,我第一感觉就是诈骗电话。新和老师笑着说,是不是印度洋中的一个岛国上的公主看上了你,她父亲是酋长。我说,你说的是不是那种全身咩乌(高安话,非常黑的意思)、以胖为美、重达二百多公斤、鼻子上还穿着圆环、上下嘴唇翻起来比二师兄还厚实的公主?要是真的有,我也不敢要,因为我抱也抱不起,说不定反倒会把我压死。

 

上午从新校区(飞跃校区)回到老校区(朝阳校区),在办公室,刚喝上几口开水,就瞥见小邱老师站在门口,我赶紧招呼他进来。小伙子比两天前帅气了不少,至少身上的衣服是新买的,而且色彩鲜艳,穿着合体,正衬托他的年轻帅气。

我问他,今天上午怎么有空?怎么的就过来了?小邱老师说,上午没有课,原本同陈友(另一位小伙子,性情比较内向,高一的时候他担任班主任,我为他打过工)一起来的,可是刚到这里,转眼间他就说他有事又回去了。我说,我知道陈友,性格有点内向,人比较腼腆,潇洒不开来。小邱老师说,是啊,他有点害羞。

我问,是否到处走了走?有没有心仪的?小邱老师说,我正在观察,本来要到初一语文备课组去坐坐,结果听说她们全都到高安中学听课去了,据说那里在举行优质课竞赛。我说,这个我倒是不清楚,这教学方面的事情,是归刘主任负责的;昨天下午,我们这边开会,团委副书记吕老师就你们的事情跟领导作了汇报,领导也很重视,这样就很好,免得个人去帮你们搭平台有点势单力薄,学校一参与,平台就会搭得更大,你们选择的空间就大。

小邱老师说,我到处走了走,发现初中部的年轻女教师真的很多,而且非常漂亮。我说,你这还是看在表面上,如果一旦有心仪的,能够交往,一段时间之后,你还会发现,她们比高中部的女教师更加文静低调,更好相处。小邱老师说,我也发现,平时跟高中部的女老师交流,就明显地感觉到她们有点傲气。

我笑着说,原本这些新分配来的年轻女教师很纯洁,没有这样傲气的,但是因为跟她们坐在一起的已婚女教师,闲聊的时候就会说些这方面的事情,比如,自己的收入并不比老公低,凭什么自己回到家里还要做家务呢?凭什么小孩子就自己一个人带着呢?听多了,久而久之,近墨者黑,这些年轻的女孩子就会想,是啊,凭什么呢?于是,自然而然就会产生一种傲气。小邱老师说,她们确实有点看不上我们,看我们的眼睛都是仰望45°角的那种,可能因为大家的文凭、待遇都差不多,或许她们希望找更好更高的。

我说,这个可以理解,人往高处走嘛!高安这个地方,相对而言,男孩子肯定有好的,个人素质高,家庭条件好,可是,人家愿不愿意找老师,就另当别论了;即便要找,他们也可能从好的里面挑选更好的,哪能人人都找得到比自己更高更好的呢!更多的时候,找跟自己平等的,门当户对——不过,可能她们心里又不太乐意。

我疑心小邱老师是不是相中了我们初一语文备课组的某位女孩子,不然,他何至于这几天往返比较勤快,落脚点就是四楼,而且今天又说,初一的语文老师都去高安中学听课去了呢!尽管他后面似乎又在打马虎眼地说,我还要到处走走。其实,在我面前,他这分明是“司马昭之心”啊!只是不知道初一语文备课组哪位女孩子是他心仪的。他能够这么主动,说明小伙子有主见,有闯劲,而且像一捆干柴,稍微用火苗点燃一下,立马就熊熊燃烧起来——这样很好,自己的路,需要自己用脚去走。

祝福小邱老师,希望他好事连连,心想事成。

 

可能是昨晚打羽毛球的时候,只穿了一件短袖运动衫,而且一开始等了半个小时,之后,打球过程中,出了不少的汗,又没有及时擦干,这人有点着凉,故此,今天一天,人感觉不舒服,浑身没有力气。

吃罢晚饭,太太问,今晚做什么?是打球,还是去广场跳舞?我说,球馆里的油漆味还是太浓了,在里面呆久了有点不舒服,就去跳广场舞吧。我们就步行而去。

很久没有跟着大妈们在一起跳广场舞,先前的那支队伍已经分成了两支,不只是因为什么缘故而拆开来的:一支依旧调节奏比较缓慢些的,一支的节奏就比较快速。依旧有不少的熟面孔,虽然不认识,但内心算是相识了。

广场北面的酒店业已开张,酒店建筑上方闪烁着“凤凰湖国际大酒店”几个大字,之下还有各种各样的广告,大抵都是吃的喝的玩的——因为酒店的开张,车辆明显地多了起来,在路的两边划定了停车位,都停满了车子。

音乐自然优美动听,可是,我的手脚变得更加僵硬了,既跟不上节奏,又不能连贯摇摆动作,看见比我年龄大的,或者年龄小的跳得那么流畅,心想:古人云,拳不离手,曲不离口,果然如此。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017