注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假的等待  

2016-12-29 08:50:56|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  黄德虎

 

暑假本是高一阶段梦寐以求的一个假期,可是,真正度过的却是一段漫长的焦虑。

每天早晨最早听到的都是一阵叽叽喳喳的蝉鸣,而后,就是邻居孩子的玩闹声,更为这喧闹的夏天增添了一份声音,也为我的内心增添了一份枯燥,但在这个喧闹的夏天里,却难以见到曾经伙伴的身影,因为多数已外出打工,只留下一个孤独的我,整天也就是拿着手机或是借助电视来打发时间。暑假作业也不想做,有时也要去帮农活,而暑假正好是摘花生的时节。

自然也就在家里摘花生,在地里拔花生,有时间就会到地里摘西瓜,虽然不及市场的色泽好,但比他们的更绿色更好吃,整个暑假都是非常炎热的,整天都是窝在空调房间里,有时就想着做些事来打发时间,于是就开始动用那本尘封已久的暑假作业本,但也没能做多少,而原因也只有一个,那就是不想做,也就只好打开电视搜索着一些好看的电视台,有时就这样睡着了。

因而足以看出我的暑假生活是多么的无聊,简直到爆,有时,看到同学在QQ上发出一张张自己旅游时的照片,自己是无比的羡慕,于是常常拿起手机打开QQ,看看同学们发出的照片,用来画饼充饥。可惜时间过得很快,不知不觉浪费了大部分时间,自己内心所想的暑假计划也成了泡影。

就连暑假作业都是后来赶工而成的,险些没有做完,不过在这五十天的假期里,无时无刻不都是想念着校园,想念着和同学们在一起,因此暑假也是一份漫长的等待,等待着重新归来的我,更等待着一个更加和谐的大班级。

暑假生活就是这样普普通通,平平淡淡,但是每一天都是一个等待。

 

【注】题目是老师加的,他没有写题目。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017