注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假的这些日子  

2016-12-31 09:59:58|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  梁慧丹

 

暑假的大钟声已经敲响,脚步不知不觉快了,快到让人始料未及,时间是不经用的,同时时间又是经用的,对于高一的我们相对高二来说,可能学习气氛不是那么那么的紧张,所以总认为应该少学一点也没关系,所以我很期待放暑假,因为暑假可以很自由,可以不用再受老师们的念叨,可以大睡可以尽情地玩。

暑假这些日子,看着我不知道又荒废了多少时间,本以为自己可以约束好自己,控制好自己,可就是心底知道,却没有用实际行动来做。刚开始十几天还算蛮认真的,也很有规律的学习,每天都会花上四五个小时写作业,那段时间我还以为自己真的不会想着玩手机,看电视。呵,我太高看我自己了,又食言了。再一次,我违背了我自己说的话,总以为时间很长,玩几天没有问题,谁知,一玩就玩上了瘾了。一直抱着这种态度挥霍着,玩闹着。每天开始不再理会哪些作业,沉迷于电视中的那些情节,总会被它所吸引,终究是害了自己。可是怎么办,坚持不了,只有在学校这种环境下,我才会比较认真的学习,在家里不适合学习,总会被外界的东西所停留了自己的目光。

浑浑噩噩就这样度过了一个多月,当我表姐问我,你做完了作业吗?我大气不敢出一下,她说,学习要靠自觉,现在努力点总归没错,一切都是为了高考。她今年高考,没有考上差了三分吧,作为一个过来人,告诫我说:“现在千万别贪图享受,以后都会是苦日子。”她说:“当复读生的感觉不太好,每天都好累,精力不够用。”她说的我都觉得有懂,可做起来,坚持起来非常困难,人生是选择的,而不是被逼的,如果不努力一把的话,永远不知道自己有多好,一切都是为了高考。

只剩下十天了,我努力了一把,用心完成了作业,当看到自己的成果时,我很满意,很知足。虽然没出去大地方玩,但至少懂了一个道理:高三那年来临时,一切都是挑战,准备好了,自然有机会。到时候希望高二的自己也要如此就行了!

我的暑假生活平平淡淡,甚至天天如此!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017