注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的初中生活  

2016-02-13 09:32:59|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——2015年高一(12)班 邹仁贵

 

现在,我已经是一名高中生了,但不经意间还会怀念初中的生活,我的初中生活,它是甜的,因为脑海里还是总会萦绕开心的记忆;我的初中生活,它是涩的,因为还会有些事让我一下子感到特别酸楚;我的初中生活,它也是苦的,因为再回想某些事依然会让我感到疲惫。

在高中开学的前几天,我回到了初中时候的校园,它一点也没变,但我心里却莫名的多了一份空虚,总感觉少了什么,可却又不知道是什么。

还记得,班上总有一群男生在操场闲逛,嬉戏,累的时候在树荫下的石板上唱着歌,讲着一些欢快的话题,现在的那片操场杂草越来越高,那个石板凳早已满布灰尘,我还想着下课前几秒时,同学们迫不及待的倒数,还想着兴高采烈飞奔的校友们,还想着老师那嘴里喷不完的口水。

令我印象最深刻的是蝉,它们没日没夜地叫完了我的初中生活。

在初一初二的时候,可能因为还不懂事,夏天一听到蝉鸣就异常兴奋,许多小伙伴会去树边碰碰运气,上课时,除了窗外的蝉在高歌,窗内的蝉时不时也害羞的哼一小下。蝉在那时不仅仅可以用来耍,它还是暑假的使者,这可能也是我们兴奋的原因吧。

在初三下学期的时候,我们却特别害怕蝉声响起,因为我们要面临巨大的挑战——中考。我们十分害怕中考,不仅仅是因为最后的分数,还是因为它会像一把巨大的剪刀,剪断与许多伙伴、同学的联系。

当初三下学期蝉鸣响起时,我们心里都明白,它们的每一声都像是倒计时,在耳边感到异常响亮。

考完后,大家回到校园,大家都没说上几句话,蝉鸣响起,仿佛在与我们道别。别了,我亲爱的老师,同学们;别了,我美丽的校园;别了,大家。

画在掌上的蝴蝶已经飞走了,那留给我的是美好的回忆,无论酸甜苦辣,我都会永远珍藏在心,老师的责备教导,同学的嬉欢玩笑……一点一滴我永远都会记得。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017