注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

平淡却充实的暑假  

2016-12-04 09:50:10|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  罗佳微

 

我的暑假,很平淡。没有去各种名胜古迹游玩,也没有去朋友家串门,而是在家待了整个暑假。但这个暑假我不觉得无聊漫长,相反短暂而快乐。

在刚放暑假不久,我大妈就来找我帮忙照看一下她家的盆栽,大约有十多盆。让我照看,是因为她要带着她儿子去我大伯那里游玩。离开当天还特意为我示范了一盆浇多少水,还有她家旁边的一些花草树木。这件事我非常乐意做,每天定时浇水,当看到那些草长出嫩芽时,心里非常高兴,尤其是看到那盆茉莉花盆栽开满了花朵,那香气扑面而来,瞬间周身被成就感包围。唯一的失败就是把一盆给养死了,我大妈说不会给它浇水,但看到它的叶子一天天的变黄,我以为是室内的空气流动不好,就把它放到室外,结果另一天来看,直接枯死了,已无法挽救,不知道我大妈回来会责怪我吗?跟花草呆在一起的时间就过得很快,心情也会愉悦很多。

当然,除了浇花,当我妈出去上班,我还要负责我和我弟的中饭。做饭肯定少不了炒菜,但这难不倒我,我很早以前就会炒菜,但不是我妈教的,而是我在旁边看着看着就会了,厉害吧。我妈走之前会准备食材,在中午我会叫我弟帮我打下手。当他吃我的菜时,我会问他是我的好吃还是妈做的好吃,他毫不犹豫地说了我妈,然后我叫他别吃,他就立马改口。我做的菜虽然没有我妈的好吃,但也不难吃,看着家里人吃着我做的菜,很有满足感。

在家中,我经常跟他拌嘴,因为他跟我相差岁数不大,有时还会动手,不过多数是闹着玩的,但也有真的时候。这个暑假便在打闹中悄然溜走。

这个暑假,当然少不了追剧了,这是高中三年最长的一个暑假,当然得好好利用一下,当我在剧中沉迷不拔的时候,我弟却说我跟白痴一样,我便瞪了一下他。此余之外,还有作业要做。

这个暑假我觉得,就算不出远门旅行,我也觉得很充实,因为家人就在身旁。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017