注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

平凡之路  

2016-12-06 08:26:43|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  聂 颖

 

    漫长的暑假最终还是在炎热的夏季度过了,我就在心不甘情不愿的情况下迷迷糊糊就跟着父母上了去武汉的车。为什么说我心不甘情不愿呢?这酷热的夏天,太阳都把地皮晒开了花,谁会愿意离开那让你凉爽的空调?可就是父母经常要去武汉工作我又必须跟着去。其实往年的暑假我也要去武汉的,只不过今年更热就不愿去罢了。

    上车后只觉得这车里应该有四十多度了吧,便自己条件反射地去摸索着空调的开关,打开后便感觉身心舒畅,真的可以说我这条命都是空调给的!因为武汉距离江西挺远的而我们又一定要明天到,所以爸爸要连夜开车才能保证明天能准时,我倒是躺着就睡着了。到第二天早上五点才醒,醒了以后便再也睡不着了,那时候天才蒙蒙亮,并没有很亮。我看着外面,可以看到很多工厂,高楼耸立,再向前走便看见了很多工厂正在向外面放废气,我看着那一团团的浓烟飘向天空中,真的有种触目惊心的感觉,我打开窗户探去头去闻了闻外面的空气,才发现我们江西的空气比这里清新太多!我也回到了车内,再看看爸爸他一夜没睡的眼睛紧紧盯着前方,仿佛生怕自己会睡着,也好像担忧着我们一家人的安危,看着他那憔悴的眼眶,心里有一种暖暖的情感涌过。我问妈妈还有多久,她说还有一段路。真希望自己有魔法能马上就到,可惜这只是一种幻想。终于,我们到了,而爸爸开始补觉。我和妈妈则去寻找早餐店。天色渐渐亮了起来,但才六点,所以街上的人并不多,依然是高楼耸立,放眼望去,整条街都是早餐店,各种食品在眼前,着实让我眼花缭乱,但这次我来就是为了吃武汉有名的热干面的,要不然光挑就要好久了。我们点了面二话不说就吃了起来,在我看来,热干面也没有电视里说的那么好吃,妈妈打包了一碗回去带给爸爸。

后来我们找到了宾馆就住下了,我们都好好地休息了一下就到了晚上了。晚上的武汉市仿佛发光似的处处带着光芒,街上行走的人都穿得很时尚,自然是大城市,但我只对吃感兴趣,我曾立誓要吃遍天下美食,也许这个武汉只是小小的一站。我们找到了许多美食,吃的饱饱地走在回宾馆的路上,微风徐来,感到阵阵凉爽,也许是靠近长江的原因吧,我忽然感觉出来的这一次值得了。

第二天我们去了许多的景点走了走,只是拍了照也就没什么好玩的了。回去的路上路过了长江大桥,我在车上看着那长江的雄伟壮观,着实感受到我们祖国的大好河山的壮丽,看着那长长的大桥横架在长江之上,感受着建筑师的精巧技术。但因为那几天大雨,武汉许多房屋被水淹没,在车上看着那淹在水里只露出房顶的情景,也着实让我惊心动魄。我多么庆幸自己生活在一个安定的地方,但也为他们感到难过,一场水灾就让自己失去了家。

几天后,我们回到了家。这一次旅行让我在家休息了许多天,后来回归了正常的生活,也许什么都没改变,但让我开了眼界,看清楚了这世界的美好与不幸,让我更向着未来美好的生活奋斗。

暑假结束了,现在我回到了学校,正在用这篇作文记录我的暑假生活。未来也将使我变成更好的自己。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017