注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的初中三年  

2016-02-17 09:18:58|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015年高一(8)班 况霆锋

 

三年前的9月1日,我满怀希望地走进了龙潭中学的大门,左手拿个床垫,右手提个桶子,背上背个书包,里面都是要换洗的衣服。很多学生差不多都是这样,身上都没有一点空间了,因为我有个大伯在这个学校里教书,所以我就可以睡在老师专有的房子里,不过就是因为如此,我初二才会变得萎靡不振。

刚上初一,我就像上演了好学生这一职,对老师说的言听计从,对交下来的任务也尽心尽力。那时的我可以用“胆小怕事”这个成语来形容我。

转眼间,我就步入初二。因为经历过一年的初中生活,初二的学习生活我就觉得非常无聊,所以我就慢慢寻找一个可以让我觉得“刺激”的事来做。没错,我找到了,这“刺激”的事就是爬围墙上网,因为我是住在老师那,我大伯又经常回高安的家,所以我就可以“为所欲为”。

每当我上完网回来,早上就非常的疲惫,眼睛都眯成一条缝,更别说上课听讲,我的成绩就理所当然一路下滑。我的这一年,就一直浑浑噩噩的过下去,我就像白活了这一年一样。

当我再一次踏进学校时,我已经步入了初三。我不是以前那个“胆小怕事”或“浑浑噩噩”的人了。怎么说呢,我好像一位被尘事所纠结的得道高僧,然后一眼看破红尘,恍然大悟。

初三,听班主任口中说得最多的两个字就是中考。回想过来,初一的自己那时还很傻很天真,那时我们心里想法就是这样的:现在还只是初一,中考离我们太远了,先吃好喝好再说。初二的自己就像和尚一样,过一天就敲一天钟,纯属是在混日子过。到了初三我才明白,是该要为自己的前途着想了,希望为时还不晚,所以当时就一个劲地努力读,读得进也读,读不进也得读,然后就到了中考了。

经过这三年的初中生活,我觉得自己也长大了。我已不是以前那个只知道混日子过的我了,而是知道能为自己前途与命运着想的人了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017