注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

瞧,这个有意思的假期  

2016-12-08 08:56:11|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  王燕萍

 

一转眼,一个暑假就这样活生生从我的眼前溜走了,仿佛在家睡了一觉,眨开了眼睛,就开学了!这个暑假让我体会到了生活中许多点滴小事所带给我的启发。

这个暑假没有像我往常一样过得枯燥无味,没有意义,也并不是整天只知道吃跟睡,到了临近开学才发现作业都没有做,就连字都不会写了。我去了许许多多的小地方,即使没有名,但也给我留下了深刻的印象。但是,我也并不是只知道吃喝玩乐,我还自己通过双手挣了几百块钱呢!现在回想起来,实在是非常有意义,也让我感受到了父母赚钱的辛苦,和钱财的来之不易!

记得在刚放假的前几天,我就早早地规划好了暑假,一天也没有放过,当然除了玩乐,学习还是需要的。但是呢,后来都抛之脑后了。我去的第一个地方是上高,那里并不是很出名,相对来说,还是一个小地方,但是却是成就了我一个小小的梦想的地方。我不仅在那里登了我这十六年来登过的最高的山,我还学会了游泳!虽然让我吃了不少的苦头,但是同时也磨练了我的意志。第二个去的地方是靖安,我觉得那里是适合安静的人居住的地方,特别是老年人,因为那里特别的安逸,而且多山多水。其实靖安也是一个让我勇敢了、成长了不少的地方。记得当时我们大家说要去漂流,但是只有我一个人是反对的,因为我特别讨厌那种失重的感觉,也怕突然那个船会翻。但是最终我还是没有抵抗住它的“诱惑力”,狠下心来,决定踏上这条勇敢的路。过程是令人惊心动魄的,但结局是美好的,因为我不害怕了,甚至有些欣喜,因为这次经历让我勇敢了,自信了不少,它告诉我没有什么困难是克服不了的!

让我待得最久的地方恐怕就是江苏了,一开始来到的地方是爸爸妈妈这里——常州,恐怕唯一让我记得住的标志性建筑应该就是恐龙乐园了吧。因为在这里我哭过,笑过,伤心过,害怕过。让我哭过的是第一次玩海盗船吐哭的!以前我不敢尝试这么激烈的游戏,但是那一次还是经不住别人的怂恿,在开始上去的时候,其实我的腿就有点颤抖了,当它开始摆动的时候,我彻底崩溃了,哭喊声那真叫一个大,下来时吐得昏天暗地的。但是让我最伤心的是,我居然跟父母走丢了,但是他们最后都不知道我丢了,还在各自玩得正起兴呢,突然感觉没爱了,心碎了一地!让我害怕的是,进鬼屋!当时完全是一时兴起才脑子进水,刚进去的时候还是兴致勃勃,但到出来的时候我是吓得魂飞魄散!开心的事情有很多,其实一路上都很开心!所以呢,这次游乐园之旅让我是真正的感受到了喜怒哀乐了!

当然,在这个暑假里,我也并不是只顾着玩了,我还学会了赚钱呢!因为天天待在家里实在很无聊,然而又因为外面的温度太高,太阳太毒,所以我一连好几个星期都没出去过了,天天窝在家里吹空调,玩电脑,玩累了就做会儿作业,以至于我闲得把作业都给做完了!所以在家我就自己给自己找事儿做,有时帮忙妈妈拖拖地,洗洗碗,我是闲得太无聊以至于天天有事没事拖地,洗碗都要洗上三四遍才肯罢休,最后没办法,只能用睡觉来打发时间了。后来,在我们家旁边有一家店,里面要招收一名打扫卫生、帮客人倒茶倒水的服务员,由于就在我家旁边,而且爸妈也都认识,所以就说让我去锻炼锻炼了!开工的第一天,我很兴奋,因想着自己也能挣钱了,心情也是很好的,干起活来也是购卖力了,其实也不算是很累,也不过就是扫扫地,打扫一下卫生,检查一下物品有没有灰尘,擦一擦,顺便帮助记下账或者招呼客人而已。毕竟是第一次赚钱,也是够卖力够细心的了,因为怕老板骂扣工钱,所以我也是本本分分的,做了差不多有一个月,赚了几百块钱,我是异常兴奋,因为通过自己的努力获得了收获,也让我明白了赚钱也是很辛苦,很不容易的,同时也让我体会到了劳动的快乐!

总而言之,这个暑假也就是大大小小的这么几件事,即使时间不够花,但也过得很充实,有意义!但是美好的时光总是难敌开学的打击,所以好好奋斗吧!骚年,还有两年!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017