注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

走过的青春  

2016-02-21 09:09:38|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015年高一(8)班 朱俊毅

 

在青春的路上,走过我记忆犹新的3年。那3年有苦涩,有欢乐也有悲伤。

记得初一第一次进入二中,那时的我,矮矮的,傻傻的,对一切都充满着好奇,刚报到时,见到了足以改变我一生的老师。她是一个将近50岁的女老师,虽然岁月已在她的脸上划下一道道皱纹,但没有阻挡她对我们的热情,她脸上永远挂着和蔼的笑容,而我当时只是对老师的一时好奇而附和着。当时间久了,不耐烦了,我们就开始疯了起来。我记得那时一下课就像脱了缰的野马,在校园里疯狂的乱窜,上课铃一响,才依依不舍地回教室,而每当此时,我的班主任总是笑着让我们进去。

那时年少不懂事,总以为她会陪我们很久很久,但好景不长,初一升初二时,她因为纵容我们的无理取闹,校领导把她降了职,不再陪伴我们了,而新的班主任则是一个男的。

新班主任对我们很严,所以我就渐渐地产生了厌学心理,老师叫我们做作业,我偏不做作业,而伴随而来的是我的成绩忽上忽下,有时一落千丈,有时又上升,但是新班主任依旧没有放弃我,后来,在班上接触到一些不读书的人,他们天天无所事事,而我又坐在他们旁边,不久便和他们同流合污了,我开始厌学,上课就睡觉,不睡觉就看闲书。

到了初三,看见黑板后面的中考倒计时一天比一天少,我才觉得时间的重要性,可是已经荒废一年多的功课哪是想补就能补的,我的心情也从那时变得低落,看见黑板上的数学、物理、化学就感到无奈。初三的日子是一天当两天用的,我从班上倒几爬上班上四五十名,可是时间已经不多了,再努力也就只能这样了,虽然最后进了二中,但我感觉这是耻辱的,没有靠自己的能力。到了高中,才发现时间真的很重要,所以我要发奋图强,为大学而准备着。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017