注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

南山脚下  

2016-02-02 18:12:23|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015年高一(8)班 喻 颖

 

南山脚下,是我的校园。

“今天下午第一节课前交化学试卷”,黑板上,化学课代表写下了这几个醒目的大字,只留下那“潇洒”的背影,就径直回到座位上,而坐在座位上的我们呆呆地盯着黑板。“哎呀,老师什么时候布置的呀!我怎么不知道!”“糟糕,又忘记了!”……此时,教室里已是一片叽叽喳喳的说话声,却一刻也不敢停下手中的笔。这是我那段紧张而又充满希望的初三生活。

中考、未来,都是未知的、神秘的。那时的我每天都重复着枯燥无味的“三点一线”的生活,却又让我遇见了你们。

作为“群龙之首”的班主任,有时是我们组织活动的带头人,有时又是我们身后最强大的后盾。在初三下学期最后的不到一百天的时间里,是您!日日夜夜与我们同行!是您!在中考期间,还不辞辛苦地给我们送荔枝,自己身上的汗水却已把衣服浸透!我忘不了您——我的老师……

还有你们,初三(3)班的44位同学。在赴“京”赶考的路上,那些平时不被看好的男生却展现出了他们的绅士风度——由于座位不够,男生让座给那些没有座位的女生。

我还记得那个跑1500米的时候向后招手,说“hello”的人;我还记得103寝室熄灯后就亮起的盏盏小台灯;我还记得那44张再也凑不齐的笑脸……可是我只能记得。

三年来的点点滴滴,充满了欢声笑语,我们也渐渐褪去了青稚,走向成熟。我忘不了那熟悉的校园——一到秋天就桂花十里飘香。南山脚下的莘莘学子也忘不了南山脚下的母校。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017