注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的初中生活  

2016-02-29 09:36:36|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 程子浩

 

“我的初中生活”,这简简单单的六个字就概括了我初中的全部。整个初中经历过的事物使得我们开始成熟起来,所以初中也是我们人生当中的重要阶段吧。

初一,让我回想起来有点恐怖,也有点辛酸。想起初一,我就想起我的班主任,也就是语文老师。对于我们这些小升初的学生来说,整天就想着和同学一起玩,似乎还活在童年,是我的语文老师细心观察,耐心教导我们,是我们的思想走入正轨。我特别喜欢语文老师上课的风格,上新课时,时不时会讲到有意思的话题上去,而且我们听得也是津津有味。初一的语文老师是我们思想启蒙的导师,所以提到初一,我就想起了她。

说到初二,无疑让我想起伙伴,这也是我叛逆的一年,但也觉得初二带给我的记忆与觉触屈指可数。初二那段时间现在想起来枯燥无味,天天就是背书,背单词,稀里糊涂地结识了一堆朋友,令我最没想到的是不善于和女生打交道的我竟然还有了女闺蜜,这使得我的心思不在学习上,与父母之间的关系也越来越坏,感觉我的天空就是乌云密布。就这样度过了初二。

转眼就到了初三。初三学期一开始,我就感觉自己特别孤独,连一个相好的朋友也没有,但现在我认为初三是最令我难忘的阶段。它充满了酸甜苦辣,而中考倒计时也是人生重要的时候。初三意味着升学的压力,铺天盖地的试卷等着我们去完成,但我依然能在压力面前开拓出自己的一片天地,我不得不说我的一个朋友——朱宏伟,他可以说是我的知心朋友。他外表与社会青年没什么两样,但是他让我刮目相看的行为让我记忆犹新,比如上课时写一些谁也看不懂的诗词,教我一些跆拳道的基本姿势与招式……这使得我们无话不谈,初三有太多太多我说不完的话题,这也是我初中生活的结尾的句号。

我的初中生活可以说是丰富多彩,酸甜苦辣,从启蒙到摸索到成熟的过程一言难尽。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017