注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

难忘的初三  

2016-02-03 19:02:50|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班 熊 敏

 

初中生活是多姿多彩的。三年前,我们怀着对初中生活的期待,懵懵懂懂地走进了初中校园。初一的我们,还是那样的单纯,天真,喜欢成群结队地在一起玩,不管男孩,还是女孩,都是那么地开心;而初二的我们,已经长大了一岁,就不那么天真了,每个人都会有一点自己的秘密藏在心底,不愿说出来了。

初三的我们,已经慢慢地成熟起来了,不再是以前的男孩女孩了,二十张大了的男生女生,洋溢着一股青春的气息。初三,我们面对的是人生第一次重大转折点——中考。因此,我们初三的生活除了学习还是学习,整天埋没在铺天盖地的卷子中,几乎没有时间放松一下自己,但正是在这种环境中,我看到了同学们的坚持以及他们对知识的渴望,尤其是朋友之间的情谊。

进入初中,我们结交了很多朋友,但大多数都只是普通朋友。到了初三,很多同学都会有一两个闺蜜,她们互相都很了解。我也有两个闺蜜,一个是从小长到大的玩伴,一个是在六年级认识的同桌。我们一起走过了初中三年,随着离中考的日子越来越少,我们的友谊也更加的深厚。在报考的时候,我们都报考了高安中学,但我的成绩不好,我很担心我考不上,于是就做好了与她们分开的心理准备。可当我向她们说了我的想法之后,她们却说:“你怎么能就这样放弃你自己呢,你觉得你考不上,那你就从现在开始,比以前要更加努力,多做题目,我们相信你的成绩一定会有所提高的!再说了,你就真的这么想跟我们分开吗?你放心,我们这段时间会帮你复习的,你有什么不懂的可以来问我们啊!”在她们的鼓励下,我开启了疯狂复习模式,每当我感到疲劳的时候,我就想象当我和她们拿到同一学校的录取通知书时的兴奋与激动,然后我就会觉得我现在的辛苦根本算不了什么,苦尽甘来这个道理我也懂。

人们常说:江山易改,本性难移。我觉得这句话也是有一定的问题的。初三年级有很多男生都是不读书的,他们整天成群结队的聚集在一起,喜欢欺负初一初二的学生,他们是不怕老师的,但他们也不敢太多分,毕竟被学校开除也不是什么光荣的事!我们班的英语老师姓付,她教过许多学生,教书教得最好,她从来都不会放弃每一个学生。有一次上英语课的时候,我们班那几个不老实的同学在课堂上讲话,被付老师听到了,当场就警告了他们,可他们却认为付老师不敢惩罚他们,就更加放肆了。付老师就忍不住大声地说:“你们别给脸不要脸,你别以为我不敢打你们,我是不想因为你们几个而浪费了大家的时间!”接着,老师就继续给我们讲课,而那几个同学也不吵了,因为我们的老班听到动静了,在教室后门口盯着他们。下课后,班主任就把他们叫到办公室训了一顿,他们就气冲冲地回到了教室,口里还不停地说着脏话。晚读时,付老师把他们叫出去了,我们以为是付老师在训他们,可他们进教室时并不是生气,而是有说有笑的,也不知道付老师跟他们说了什么。这以后,他们也不再像以前那样了,上课也很认真。听说他们现在在灰埠读书,希望他们能努力读书,也希望付老师能够教出更多出色的学生来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017