注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

岁月带走的旧时光  

2016-02-06 09:58:48|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015年高一(8)班 张思慕

 

岁月,冲淡了一切关于时间的记忆,而时间仿佛就在那么一瞬,安静地从我身边溜走。

                                                                                          ——引子

 

时间仿佛又回到了2012年9月1日的那一天,时间流逝的挺快,转眼间我已然成为一名中学生了,我坐在新的教室里慢慢熟悉这陌生的新环境,也接触到了挺多新朋友。如果,如果时间能永远停留在那一刻,可能就不会有这么多的伤感和遗憾,更多的或许是快乐的回忆吧。岁月磨砺着,让我勇敢长大,学会分享和承担,在这不长不短、不温不暖的旧时光里,有朋友陪伴着我一起度过,艰难又快乐的时光。三年,不长不短的时间,大家早已分开,我还想再回过头去看看那被岁月带走的旧时光。

在这三年的时间里,让我成长了许多,也让我从一个不懂事、孩子气的孩子成长为成熟心智的高一党了。成长的历程少不了坎坷,朋友在背后锲而不舍的陪伴让我拥有足够的勇气迎难而上,尽管满身是刺,但至少我过得很充实。阴天、雨天、晴天,就这样在这个熟悉的地方,熟悉的人,熟悉的气息中度过了三年。岁月早已在时间的洗涤下,不再和当初一个模样,没了纯真也没了稚气,留下更多给我的是成熟与自立,无论结果如何,我们都已选择坚持走下去。

“路是自己的,不必用别人的标准去框定自己的人生。”我时刻谨记着这句话。现在我想找个地方收好我的旧时光,那些走散了的,失去了的,或是留下遗憾的,所有的一切,一切熟悉但却触碰不到的旧时光,我想我会好好珍藏。可岁月总在我不经意间偷走我的旧时光,偷走悲伤,或许是他觉得我易伤感吧?哪怕是在我又丑又糟的时候,我的旧时光依然会抱紧我,岁月并没有残忍夺去与我相拥的旧时光。

三年的时光就这样过去了,我们在慢慢长大,时光也在慢慢变老。传说中幸运的青春从来都是别人的,我们不必奢望,也不必羡慕,岁月会洗刷着一切,再美好也会是别人的,我在这岁月的旧时光里等,等他来,再把旧时光带走。

 

岁月,我要有多努力走多远,才能赶上你的脚步,把偷走的旧时光还给我……

                                                 ——后记

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017