注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的初中生活  

2016-02-07 09:50:03|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015年高一(12)班 罗佳洁

 

如今的我已经成为了一名高中生,可回忆起之前在初中三年的生活,还历历在目,不是记忆太好,实在是太难忘记。

初中生活的三年可以分成三个阶段,也算是我成长中的三个阶段。由叛逆到发奋图强最后平凡有梦的事迹就简单回忆吧。

我记得开学的那一年是2012年,虽然没有发生预言中的世界末日,可那一年对我而言也确实不平凡。在后来的日子里我问过母亲那年对我的感受,可能是一直以来家中只有我一女,所以大多时候我都在外表看起来很乖给母亲的反差很大。母亲说那时她简直拿我没办法,曾经都没有过被老师请喝茶而那一年就给补齐了。原因是上课看漫画,讲话之类的破坏课堂纪律的问题,这些问题在那时应不算太坏,让她难以接受的是我的那些“朋友”。后来实在没办法母亲也不再管我了,其实那时因为对漂亮的衣服什么的穿着上都爱攀比,以至于后来拿父母给的零钱都买衣服了。然而惩罚也随之而行,这一年很快就过去了,拿着成绩单的时候,我刚开始是不在乎的,可是当那些“朋友”的名字却在我名字上方隔了老远的距离,心里很失落,我开始反思是不是哪里不对,就觉得当时特别没面子,很想重新开始。

第二年我什么也没想就一心想把成绩给补上,当我看到我的名字开始向前走时心里说不出的高兴,当然我也认识了新的同学和朋友,当我因为基础太落赶不上时,她们会很耐心的指导我,为我的进步而开心。这一年过得特充实,很满足。让我看到了有比穿漂亮衣服时的虚荣心更真实的一颗心,一颗充满对未来生活美好的向往的心。

最后一年,最多的是不舍。原本枯燥无味的复习,因为身边四位好友变得有趣多了,我们之间有一个讨论组叫做“卷筝”,里头都有各自的外号,外号是以倩女幽魂里头的四个重要主角的名称,很有趣。我们几个都有各自的梦想,但目前是考上重点高中。在高压的复习生活中,我们都会给彼此鼓励和支持,我们都相信彼此以至后来我们都达到了各自心中理想的目标。我们都分享着喜悦,也感伤着离别。

最后我很庆幸在最后能够回过头找到那颗真实的心。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017