注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的初中生活  

2016-03-10 09:26:26|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 陈江林

 

一天早晨,一颗颗晶莹剔透如珍珠般的露珠还在青绿青绿的叶子上争相打滚儿,区外的大公鸡正在咯咯地叫,天还没亮,一弯明月还挂在天空中,柔和的月光照射进一间屋子里,一个小女孩正在屋子里洗漱,那个女孩不是别人,就是我。即将踏入高一大门的我,此时的心情无法用语言来形容,回想着初中三年的生活,至今历历在目,难以忘怀。

记得那一堂语文课,我们的语文老师——陈老师,戴着一副黑色眼镜,穿着白色格子衬衫的他缓慢走进教室,然后和我们说这一堂课的内容,是关于用经济手段来保护环境的辩论赛,分为正方和反方,而他则当裁判人,而向来爱凑热闹的我自然也不落后,我选择反方,“用经济手段保护环境不是长久办法,还会造成国家财力负担。”“用经济手段保护可以更快地解决环境问题……”一场激烈的辩论赛就这样结束了,陈老师对我们说经济发展与环境保护要同时发展,我听着觉得很有道理,也因此我对语文充满热爱。

还记得那次意味深长的谈话。在一次月考考试中,我居然奇迹般的从班上的二十多名前进到班上的十三名,自己都不敢相信。晚自习时,老班把我叫了出来,对我说:“你这次考得不错,我也看到了你的努力,希望你在以后可以保持甚至前进,记住,虚心使人进步,骄傲使人落后。”这次谈话让我对未来充满了信心,我的努力得到了老师的肯定。

回想着初中要好的、喜欢尊敬的人、老师。昔日我与伙伴们在操场上共同愉快的玩耍,大声地嬉笑,坐在草坪上,你一言我一句,谈笑人生。还有我最敬爱有最喜爱的历史老师,也就是我们的老班,她从来对待学生是一视同仁,并没有因你个人成绩而异,她教学严谨,在我心中是难得的一位好老师。

初中的学涯生活转眼即逝,但一些人和事却永远在我心底,挥之不去,对于初中的喜怒哀乐、酸甜苦辣我从不后悔,只有经历了多少才会感受多少,人生成长道路上磨砺是成功的阶梯,我为初中而活过,初中的生活是精彩的。

天已经完全亮了,太阳从东方升起,新的一天到来,我背起书包,迈向崭新的一步,打开书翻开崭新的一页。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017