注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我那已逝去的初中年华  

2016-03-11 09:46:31|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班  

 

四季更替,转眼间,我已踏进了高中的门槛,度过了充满童趣的小学时代,以及青葱般的初中时代。

小学时代已离我们远去,可是初中时代的一切还历历在目。犹记得入学时的场景及初中时的生活。下面由我来回忆一下我的初中年华吧!

三年前的91号,我来到了憧憬已久的初中,进行了分班考试。93号,我进入了初一(3)班这个集体,成为了初一年级组组长敖老师的学生。那时候的班级中,有不少“精英”,可是也有不少“蛀虫”,后来每个班级的那一群中,可不乏有几个(3)班的。犹记得,那时候的班级总是乱哄哄的,只有老班的课,静得连针掉在地上都可听见,倘若你在说着话,突然教室里从之前的“热闹”变得无比肃静,不用说,一定是老班来突袭了。这时候,同学们就开始做样子了。初一的语文老师是一位女士,较年轻,很温柔,声音很甜。每次上语文课都乱哄哄的,如果要用一个词语来形容的话,那就是“菜市场”,大半的人都在聊着天,我就是其中的“光荣”一员。还有一些同学可能早就认识,但是座位相隔远,于是就有了“唱山歌”的场景,“这边唱来那边和”……但是在如此的班级集体中,我们却也无比团结,我也交到了几个要好的朋友,我们成绩都差不多,所以我们经常在成绩上竞争,这反而增进了我们之间的友情,除了学习,我们一起吃,一起睡,过着无比惬意的生活。

初二的班主任是语文老师刘老师,他人较为宽容,知识丰富,眼神很锐利,我很尊敬他。到了初二,多了一科物理,我没有和以前的伙伴在一班,于是又结交了几个好友。初二的我改变了许多,从我的朋友身上,我学会了宽以待人,我的自制力也更强了,我会和她们一起预习、复习,讨论问题。我和我的朋友都是吃货,虽然我们不会像初一那样“倒计时”吃饭时间,但是我们一般都是年级女生吃饭第一,我们走在去食堂的路上,边走边唱,路上布满了我们的歌声。

进入初三的时候,我很幸运地与我初一、初二的朋友分在一个班,而且更加幸运地坐在了一起,但是我们没有过多的时间去聊,玩耍,因为我们上学期就要完成多数科目的上下册的内容,我们还要花时间去适应新的老师的教课方式,去巩固知识,所以我们只有一起吃饭时的时间可以去聊一聊。初三对于我来说没有什么印象深刻的,有的只是那成天78张的试卷,每天都在一定的时间起床,吃饭,上课,睡觉,日复一日,一年就这样匆匆而去。还记得考完试之后,我们班上一位女同学发了一张我们初三下学期做过的试卷(不包括导报),足足有十厘米厚,足以见证我们是多么的匆忙了。

我的初中生活大致就是这样,和许多初中生一样平淡,平淡中又有着我们的朝气。在初中的成长史上,我一路走来,收获了友谊,学到了更多的知识级为人处世的道理。

初中虽然已经逝去,我虽不会记住所有的事,但我却会记住我在初中交的第一个朋友,我的每一位老师……我都会牢记于心。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017