注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

谢谢你们陪我一起成长  

2016-03-01 07:45:32|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班 孔祖琴

 

窸窸窣窣的扫地声,一把扫把,一块抹布,来来往往的身影。一个瘦瘦的头发微卷、穿着一身蓝色裙子的女人,左手拿着本子,眼神中流露出淡淡的忧伤。

“同学们,这是我们最后一次一起打扫卫生,后天就是中考,教室死角一定要清扫干净,讲台底下还有放卫生工具的地方都要仔细点打扫……”这是我们考前的最后一次见面,周老师站在讲台上仔细的叮嘱着我们,时不时还自己拿块抹布和我们一起打扫。

还记得,那个中午,我们的最后一次待在这个教室。那天,我是最后一个走的,我在校园中走了很久。操场、双杆、扶梯、栏杆,到处都留下了曾经我们一起欢笑、奋斗的痕迹。

y=ax?+bx+c=0定点坐标是……”,数学课,老师拿着粉笔在黑板上不停地挥动着。不过,听众貌似对此好像不太感兴趣。有的在自顾自的做着语文作业,“奋笔疾书”;有的就开启了看电影模式,左手拿着一包辣条,抽屉里还放了薯片;有的就直接被催眠了,潜伏在“堡垒”(书)下闭目养神。老师一转头,就马上处于戒备状态,齐刷刷的看着黑板。想起曾经也有那么一个瞬间,我也是“奋笔疾书”。很感慨,曾经的我,也是那样不堪。欲带王冠,必承其重!

下午放学的校门口外,总是会有那么一个身影。拎着一个饭碗,里面装着热腾腾的饭菜,站在那棵树下耐心的等待着,每天这个时候就是我最开心的时候,拿着饭盒,伴随着一声:“一定要把饭吃完!”便朝着教室走去。每每吃着这香喷喷的饭菜,虽然只是简单的家常菜,却是吃的最好吃的。有着妈妈的味道,很暖,很幸福。

两点一线,校园家里,马路跑道。落叶、绿草,都见证了我三年的点点滴滴,伴我成长。从进校园那个懵懂的女孩,逐渐长大。忘不了,曾经您在讲台拿着粉笔讲课的样子;忘不了,你站在校园门口那关切的眼神;忘不了,课桌前你的耐心为我讲题。感谢我的初中有你们陪我成长。是你们,在岁月中,推我长大,促我成长。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017