注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

难忘的初中生活  

2016-03-18 09:38:23|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 卢鸿平

 

我的初中生活充满着磨难,至今回想起来很怀念我的初中生活。尽管有很多挫折,但是这些挫折让我成熟了很多,对我的成长给了很大的帮助。初中生活给了我很大的启发,磨练了我的意志,让我难以忘怀。

现在回忆初中生活,我感到十分快乐,却又带着留恋和向往。在第一年的时间里,我和我的同学虚度光阴,整天在一起嬉戏玩耍。到了第二年上半年的时候,我还是没有一点紧张感。到了下学期,我才竭尽全力去学所有的科目。说到这,我现在很后悔在前两年没有打下坚实的基础。在初三的时候,一开徐就剩一百天,我变得很紧张。但是后来我遇到了一位非常严厉的老师,是他改变了我的人生旅途,让我迅速步入了正轨。

他告诉我们在这一百天的时间里,端正学习态度,好好规划时间和每天的任务,还有养成良好的学习习惯。他的话深深地印在我的心里,给了我很大的启发。他是我们班的英语老师,他身材很高,面容温厚,语调洪亮,夹杂着淡淡的乡音。他还带着一副黑色的眼睛,他的眼神充满着善良,他对待我们就像对待自己的儿女一样,给了我们一种亲近感。

在三年的初中生活里,我遇到了一些良师益友,他们都给了我很大的帮助,在成长过程中,我感觉很快乐和温暖。当我在最困难的时候,他们和我一起渡过难关。

有一回,我突然患了疾病,我的班主任赶忙把我送回家,到家已经是深夜了,老师又开车回学校,第二天早上还要上课。当时我感动得流下了泪。等我病好了,回到学校,同学们帮我复习功课,那一次是初中生活最难忘的一件事。老师是一根蜡烛,照亮别人,燃烧自己,发出了所有的光和热,让人感到温暖;老师像春蚕,默默无闻的奉献自己的力量,尽自己的职责。老师是美的耕耘者,美的播种者。一日为师,终身为父。其实,初中的老师在我们眼里也像父亲一样,严厉而亲切。

初中的生活亦如大海,有时一帆风顺,人就像海上的船,安全到达目的地,总会经历幸运,受到海神的保护。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017