注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

中考前的一百天  

2016-03-20 09:30:22|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 邓美洋

 

时间过得真快,一转眼就过去了三年。现在我是一名高中生了,来学校报名的那一天,我走进了教室,一进去教室,看见了黑板、桌子、凳子,这让我想起了在初中生活的最后一百天。

初中生活过得好快,一下子就两年半过去了,而还有一个学期的课上了。到了开学的那一天,我们久别重逢地来到了我们的九(3)班,我们都带着一脸的微笑来学校报到,有很多人都谈论着假期过得怎么样,报完到,老师说后天正式来学校上课。

那一天就到了,我们和老师都上正轨了,这天我们都有点小激动,学校在每个班都贴了倒计时一百天。这一天的第一节课是老班的,老班一来就说:“你们努力这一百天,中考考个好成绩,学校和你们脸上都有光彩。”第一节课就这么完了。

过了一个多月吧!老班来到教室,叫我们填志愿,很多人都在讨论,当然,我也在其内,我就和我同桌讨论,讨论着“什么高中好”“谁报什么学校”,到最后,我们填了城区重点。

又是到了模考的时候了,早上比以前提前吃饭,又要把东西收拾好,而且每次考试都有点激动。考试要考两天,两天后,出了成绩,大家都在看谁考了多少分之类的。我这一次考了585分,那时我觉得我能考得上吧!但是,下一次考得并不是很好,几次考试都相差甚远,老班总是说我上课没认真听讲,爱开小差这些,但最后还是一句“努力这一百天”。

到了离中考前的一个月,现在试卷已经堆积如山了,一天十几张试卷,大家都觉得累,但上起课来大家都会不觉得累,大家都在努力学习。转眼就到了中考前两天,每个人都蓄势待发,奔赴战场,这次我们都是坐着学校租来的公交去的,大家都唱起了一些离别的歌,在考试的三天里,每个人都在认真看书,到最后中考结束了,我们都回到了学校,回到了教室,都在黑板上写了自己的联系方式,最后一首离别歌让我们分开了。

这一百天,我们过得好紧张;这一百天,我们过的好辛苦;这一百天,我们过得好兴奋;这一百天,我们过得好难忘!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017