注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

难忘的最后一个月  

2016-03-22 07:47:32|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 赵江龙

 

时间像流水般,那么快,那么急,带走了我的初中。现在回忆起来的点点滴滴,几乎在脑海中没有了,但是那最后一个月,记得清清楚楚。

最后一个月过的十分辛苦,疲惫,但是和同学、老师在一起感觉像家那么温暖,让自己减轻一些压力,让我来向你们讲述,最后一个月是怎样度过的。

52日的那天,为了迎接“中考”,学校把所有副科都去掉了,我们听到这一消息,有的人大发牢骚,有的人非常激动,因为有时间可以拿出来复习,对于我们那群成绩上不去的学生来说,也不过只是平凡的一天。我们班有一群不读书的人,他们被老班分配到班上的边疆,环境十分恶劣,坏学生们心向所之,而那群学霸们避而远之,班上出现了两极分化。

由于当时我们的班分非常差,所以造成了52日的事发生,叮铃铃,下课铃响了,一大批人纷纷涌出教室,聚在一起说话,不过其中里面就有我一个,那群傻逼们,开始追追打打,踢门,结果出乎意料的事发生了,后果十分严重,我的兄弟头脑太简单,没有想到后果,用力一踢门,把门踢倒了,不知门后面还躺了一个女同学。当时我们头上冒冷汗,女同学就这样晕过去了,而我们那几个人还是傻傻的不知所措站在那。这件事在学校纷纷传出,震惊学校。老师常常提到“安全第一,安全第一”,但是我们还是麻痹大意,没有重视安全的重要性,总是等到做出了,才后悔。

初中的最后一个晚自习,也是属于那最后一个月,老师走进教室,露出了两排牙齿,微笑着对我们说,今晚是你们初中生活的最后一个晚自习,希望你们好好珍惜,不要吵闹。但是我们还是把语文老师的话当成了耳边风,你说你的,在老师眼皮底下窃窃私语。我们的语文老师是一个非常耐心、脾气忍耐是有限度的,最后语文老师的“小宇宙”还是爆发,当时的场面就像刚刚发生过地震,他把椅子往地上一摔,书和笔也重重地往桌上一推……此时班上鸦雀无声,一双双眼睛静静的注视着他,跟我们说很多很多道理,可是我们确实没有听进一些,最后他用摄像机给录了下来,我不知道为什么,或许真的不想忘记惹他生气的学生。他还是爱我们的。

过去已成为过去,把那些珍贵的友情记忆埋在心底,用一颗宽容、好学的心迎接高中。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017