注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

三 年  

2016-03-28 09:35:52|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 戴智美

 

我们总是要为自己而付出努力,为之拼搏,但这个路程很艰辛,很漫长,随着流逝的时间仿佛把我们一点一点吞噬,我们不能放弃,只要坚持,胜利最终会被我们紧握在手中。

小时候的我们还只是孩子,天真无邪,活泼可爱,对这个世界总是会抱有美好的幻想,但从我们踏进初中的大门那一刻,就注定了我们不再是小孩子了,抛弃从前的稚嫩,慢慢的走向成熟。

还记得初一的时候,对于新学校的陌生,人并不怎么开朗,班上只有一个女生是认识的,所以我们玩的很要好,渐渐地,我们俩相互结交了更多的新朋友你,班级也越来越熟悉了,可能当时的小孩子心性还没有完全退却,并没有花很大精力在学习上,在班级上的排名虽然不是那种差到极点,但也并不是名列前茅,一直处在中游偏下的排名,那时候父母也并没有催促的很紧,所以自己也并没有怎么努力。

初二的时候重新分了班级,只有少数几个同学和我分到同一班级,对于性格比较内向的我来说无疑又是一个挑战,但因为有了初一的经验,这次交朋友是比较轻松的,到了后来也交到了几个知心朋友。初二的时候父母的管教明显严格了许多,所以那时候成绩并没有落下。

初中学年最后的初三,想来是很痛苦的。成天的试卷雪似的飘下来,都是老师口中的中考良药,终日里鼻子充刺着油墨纸味,笔尖不停地在上面写出一道又一道题目答案,尤其是每次大考,某某某掉下了年级前十名,哪个班的黑马又冲进了多少多少排名,总是会被人们议论。但初三的时候自己的同桌是个非常不错的女生,成绩较为优异,人也开朗,我们时不时讨论问题,偶尔聊聊天放松一下,学习生活过的倒还不是那么难熬。

然而离别总是会来临的,中考之后也就是彻底分别的时候,每个人总是会忍不住的伤感,曾经上课偷偷传纸条,曾经趁老师不注意吃口零食,曾经在走廊追逐打闹,都在中考这里,画上了句号。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017