注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

忆初中  

2016-03-30 09:29:04|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班  

 

初中,多的是酸甜苦辣,多的是辛酸与汗水泪水的陈杂,委屈了,自然就想哭了,高兴了,自然就想笑了。生活事情左右着我们内心的情绪,带动着相应的面部表情。我的初中,是汗水的拼搏,是泪水不值的无奈,太多人,太多事,在脑海里,一幕幕的放映着,自己,是这场电影的主角兼观众,莫名的把自己给感动的落泪了。

初一正是无所谓时期,刚步入新台阶的我们,整日想的都是该怎样好好的玩耍,老师们也没给过任何压力,从未提起初一时候的我们该为高中而拼搏。对于初一,我并没有太多想法,拉着一些朋友,就可以疯狂。

一年后,初二了,又是该分班的时候了,真弄不清楚每年学校大费周章的分班干嘛,新的教室,新的教师和同学,在完全不同的环境中,我感觉到了一丝的压抑与紧迫,短发齐肩的我又是一个初二的学生了。八门科目六个老师,可想而知,这是有多么无语。数学老师是初二年级组组长,那么威严的数学老师站在讲台前面,呵呵,我还真的是连吭都不吭一声。因为我不敢呀。怕我会说错话挨批。在那么多同学前面挨批,想想就觉得那场面该有多火辣。数学老师讲课是搬着书的,把书讲完了一节课,差不多也就OK了。做作业啊什么的你就给我乖乖的利用下课时间再说吧,记得自己当时吐槽了一句:没天理,没人性。

而我们的语文老师,也就是我们的班主任,这人真无语到不行,去外头逛碰到了他就会被他说成是“蹿魂打庙”。记得他那个时候总喜欢说我疯癫,说我不读书。恨透了他当时,而现在也渐渐淡了。

最无奈的初三竟会是我最难忘,最爱的时光,虽说班主任又换了,班主任是个女的,担任我们的数学。她更露骨,犯了错,对不起,下一个时间她会请你去她房间喝茶吃东西的,而你的好日子就此终结。我不喜欢数学,所以上她的课,自然不会认真听讲,假如你给我一把小刀,我会送你很多桌子的小木屑的,然而这些自然是在她没看到的情况下。我最最厌恶的学科并不是数学,而是物理。物理老师上课实在太无趣,他只顾着讲他自己的,而我也自然而然的睡觉。初三的物理课没有听过课,导致升学连格都没及。五十多分对我这个天天睡觉的学生来说还算可以了吧。我所喜欢的学科是英语。英语老师是个女的,长的好漂亮。在上课的时候,可以说是一处风景了。上课无聊就盯着她欣赏,不能怪我,俗话说的好:爱美之心,人皆有之。她上的课很平凡,但她的教学方式我喜欢。读一篇英文文章,发音是如此不寻常,我听得入迷,喜欢上了英语,而英语也成了我最大的乐趣。假如有一天,我被班主任请过去,朋友会在班主任前面说我没干坏事,圣诞节晚上,我们五个女孩终于在两个礼拜内学会了那段舞蹈,老师经常冤枉我,我说,我没干坏事。她不信我,因为在她眼里,我不是个听话的学生。虽说我自己也承认啦,但是干了就是干了,没干就是没干。她冤枉我,肯定得据理力争,结果却还是我挨罚,初三那一年,我懂了很多。

五颜六色的精彩,成了我最美丽却回不去的梦。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017