注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

五彩缤纷的初中  

2016-03-05 09:28:47|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班 刘佳丽

 

迎着朝阳,换上新衣,背好书包,轻轻地踏进了这个充满梦幻的校园——初中。

那是进入初中的第一天,也是人生中的一个转折点。面对陌生的校园,陌生的地点,一张张陌生的面孔,初来乍到的我们的确有点不知所措,但我们也的确在这度过了说长不长、说短不短的三年,也的确发生了许许多多的有趣的事,经历了大大小小的磨难。

记忆依旧犹新,“短发”“长裙”“眼镜”,她轻轻走进我们的教室,一口流利的英语使她的气质提高了不少,但全班几乎没有一个人听懂,之后她又笑了笑,翻译出了每一句话。她就是我们初一的英语老师,也是我们班的班主任。

她对我很好,上课我们是师生,下课我们是朋友,我们之间无话不谈。每当我上课走神时,她会提醒我;当我没听懂课时,她会悉心地教导我;当我在生活上遇到困难时,她会尽她最大的能力帮助我。我也偶尔会犯一些小错误,她会严厉的训斥我,批评我,但我知道,这是因为她很重视我,希望我能做到最好,以后不要再犯这些低级错误。总而言之,她把我们每个同学都当作她自己的儿女,默默地燃烧自己,点亮他人。这也是我在初中收到的第一份师生情。

后来,在这个充满活力的校园里,我又找到了人生中永远都不会忘记的朋友。

她和我同姓,长得黑,很普通。刚开始我很讨厌她,因为在一次晨跑中,我穿了一双凉鞋,她在我后面,没跑多久,就听见“咔嚓”一声,鞋残了,被她给踩烂了,穿不了了,弄得我丢死人,打个赤脚拼命地跑去寝室,同学们都在笑我,真是丢人丢到家了啊!所以我对她充满了怨恨。慢慢地,开始接触到了她,发现她学习很好,每次都是班上第一名,人也超善良,还很乐于助人,脾气也很好,从不对别人大喊大叫,而且还十分懂事,很有孝心。总之,在她身上我看到了很多很多的闪光点,她成为了我的榜样,同时也是我在初中遇到的最好的朋友,一辈子的。

时光缓缓流过,不知不觉就过了三年,在这洋溢着热情的校园里,曾留下太多的足迹,太多的欢声笑语,太多的囧人囧事,牢牢地印在脑海中,时不时地拿出来笑笑。

面对夕阳,挂上笑脸,轻轻地离开这个色彩斑斓的校园,向下一站出发。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017