注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我永远的朋友  

2016-03-09 09:38:21|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班  

 

不知道大家是否听过《一个像夏天一个像秋天》这首歌,里面的歌词句句都表达了对朋友的喜爱以及渴望友谊天长地久的感慨,这也是我和我的好朋友最爱听、最爱唱的歌。

我的朋友是个很可爱的妹子,在我的记忆中,是从幼儿园小班就开始认识,这些年我们一起经历风雨、成长,有幸地我们高中又在一个学校,尽管不在一个班,或许好朋友、闺蜜的概念就是这样吧,即使很久未见面,但仍然一见面就无话不谈,没有一点生疏,还嬉戏打闹。

我记得以前上小学五年级时,我们去商店吃着1.5元还有热水的泡面,那时的日子很自由,我们不必想太多,同学们都说我们就像连体婴儿一样,有你必有我,那时的我们一起踩着夕阳的影子手牵手回家,但那时的我们是顽皮的,一起在铁路上奔跑、欢笑,分享着学校发生的趣事。

上了初中,由于学业的繁重和学习的紧张,见面的时间自然而然就少了,有时一天也见不到一次,或许是长大了,我们每个人都有自己的交际圈,不再是我两个人彼此依赖,见面的话题从零食、漂亮的笔以及好看的本子转化为学习的科目进程和某些题目的解题思路和方法。在忙碌的周末,我们也会挤出时间谈心,不像是以前无忧无虑的奔跑和开朗的笑,现在的我们只是静静地坐在铁路旁,对着天空凝望,回忆以前的我们以及那些欢笑的日子,我们在一起探讨过,或许在通往梦想的彼岸路途中,都要经历努力的奋斗,一个人的孤寂吧。在那天空中,我们似乎看到彼此实现梦想时那喜悦的神态,于是,不再抱怨什么,两人相互看着笑了,眼神里闪着坚定的目光。

我的好朋友就是这样,她善解人意,彼此帮助,在学习上,一遍又一遍、不知疲倦的教给我解题方法,我做出了作业时,她也会满心欢喜。在我的人生里,遇见她并成为朋友便是一种缘分,而我们会把这缘分延续到永远。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017