注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的初中生活  

2016-04-10 09:23:40|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班 姜耀东

 

回忆三年的初中生活,我只能用一个字来形容——“惨”。

开学第一天,我终于迎来了我期盼已久的初中生活。首先在老师的带领下,我与其他同学一同来到了宿舍。到了宿舍我傻眼了,整个寝室不到80平米但却摆放着18张双人床,三十多个同学住在里面实在比“蜗居族”还“蜗居”。寝室隔壁又是一个厕所,微风拂过不是飘来一股“独特”的气味,除此之外寝室里还没电风扇,在这日平均气温30°以上的夏季,让我们该怎么过呀!

熬过了一天的课程,出了一身臭汗,来到寝室拿水桶想去洗个澡,发现学校好像没有热水,我心想:算了,那就用冷水洗吧,透心凉心飞扬。之后我打了一桶冷水,然后意识到一个问题,这学校好像没有浴室,看来只能等星期天回家再洗了。

到了初二时渐渐习惯了这种生活。记得一次班会课上,老班拿了一张该学期的课程表走进教室并贴在了墙上,我一看课程表,哇!一周三节体育课比初一还多,还多了美术课和电脑课。我心想这学校终于良心发现了,正当我还在为这个而高兴时,老班开口了:“同学们,拿张贴在墙上的课程表是学校应付上级检查而制作的,请同学们不要太过兴奋了,因为我们是不按那课表上课的,真正的课表在这。”随后老师拿出另一张课程表,又说道:“来,我把课程表念一下,星期一语文,数学,英语,英语……好,课程就是这样,有不明白的就问班长,我把课程表先放在班长这里,等上级领导检查完了之后我再把它贴到墙上。”“天呐!还让不让人活了!不但没有美术、电脑课,就连原来的音乐和体育都没了。唉!”

到了初三,那就更悲催了,作业多,压力大,课余时间少,老师爱拖课,其中印象最深的还是数学老师。数学老师是拖课大王,还记得有一次刚刚上完一节语文课,语文老师前脚刚走出教室,他紧接着就进了教室,好不容易熬到下课,他就开始拖课了。首先他说出了自己的经典台词:“马上,马上,再给我5分钟。”五分钟后,他又说出了一句经典台词:“来,下面这道题也很简单,再占用大家五分钟讲一下。”然后上课铃响起,他又说出了他的第三句经典台词:“反正已经上课了,不如再听我把这道题目讲完。”,没过过久英语老师来了,见数学老师还在讲台上讲课,只好敲敲门让他快点讲,数学老师笑着回答他:“我马上讲完。”又过了几分钟,英语老师等得不耐烦了,对着数学老师说:“要不然,这节课你上吧。”“你再等一下,我马上就好!”数学老师答道。“还是算了吧!我先回办公室了!”随后英语老师转身离开,然后数学老师转过身来:“同学们,既然你们英语老师不上这节课了,那我就接着讲下一题。”“啊!不会吧!”全班大喊。

回忆三年初中生活,真是悲惨呐!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017