注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的初中生活  

2016-04-12 07:54:27|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班  

 

我最喜欢的学校莫过于自己的母校——荷岭中学。且不说母校的依山傍水,也不说它的花木繁荣,就单那至今回响着我们一串串笑声的教室,记录着我们一行行脚步的操场以及照映着我们一次次活动的路灯,无不引起我的深情回忆……

我在课堂上究竟发出过多少次笑声,连我自己也觉得多得不可计算了。记得有一次上英语课,那位让我们既尊敬又让我们害怕的英语老师,让我的同桌站起来回答问题,他在慌忙之中说错了一个英语单词,竟把“我们坐轮船去旅行”说成了“我们坐绵羊去旅行”,同学们哄堂大笑,我也差点笑破了肚皮。英语老师圆睁着眼,脸都红了,我看他那是忍住笑憋的。同桌也笑弯了腰,那情景真是回味无穷。

最让我感动的,莫过于同桌的关心。在初二上学期的一个寒冷的冬天,那天早上下着鹅毛大雪,我急匆匆地去学校,刚到教室门口才发现自己的手套忘带了,正当我准备回家拿的时候,听见“铃铃铃”的铃声,赶紧回到了教室。上课的时候,看着同学们手上都带着温暖的手套,而我只能用嘴不停地向手上呵着气,这时我的同桌看着我都冻得发紫的手,对我说:“你怎么不戴手套呢?”我说:“今天太着急忘带了。”这时同桌脱下了他热乎乎的手套递给了我。我说:“你不冷吗?”他说了句:“我不冷,你戴上吧。”我鼻子一酸,眼里流出了感到的泪水。

初三的时候,试卷太多,时间又那么少,能疯狂压榨的便是速度和效率,这也是初三里最有价值的训练。跟好友比赛写试卷的速度,“谁输了谁去买水”“哈哈,我写到了14题了。”“居然在我跟你说话的时候超过了我!”这些像孩子一样的意气言语推着我跑完了最难熬的日子。

现在回想起来,初中生活真是其乐无穷。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017