注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的初中  

2016-04-15 09:20:46|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 刘永薇

 

我的初中在一个美丽的小镇里度过——独城,我的家乡。

还记得初一开学时的尴尬与羞涩。报名时面对一张张陌生的面孔,心底油然生出一股孤单……顿然觉得好失望和忧愁。失望没与好朋友分在一起,忧愁以后怕没朋友,我讨厌孤独讨厌一个人。后来惊喜的是姐姐同学的妹妹跟我一班,她也是个性情相投的人,很快便熟悉起来,但面对一科科在小学从未重视过的科目,我心想:完蛋了,每天上这么多科目会疯掉的。怎么说呢,在现在看来那时真是傻,真是天真,想起来真让人发笑。在初一我们上课与老师开玩笑,老师总是笑骂我们。

但不幸的是,在初二时遇上了我历史上最为服从的老师——陈老师。我真佩服她每天每节课神出鬼没地在窗前、门后“视察”。某天,上物理课吧,听着听着,物理老师停下来看着后方,我也扭头回看,噢!原来老班就坐在请了假的同学座位上。我听见后排同学说:“咦~,老班什么时候来的,都没听见开门声,幸好当时没开小差,不然又要被挨骂了,老班真是够了!吓死人了,呼呼。”物理老师是个软性子,她总是被我们气得摔尺子。有一次她气得把尺子重重地摔在课桌上,然后气呼呼的走了。过了不到五分钟,走廊里又出现她高跟鞋噔噔噔的声音。怎么说她呢,上课不怎么严,但讲的面面俱到,教书效率很好。她总是抽查几个同学做的物理资料书,有次我不幸地被抽到了。她向我一一讲解我做错的题目,直到办公室只剩她一个教师,还要监督我做对题目才走,初二我的物理慢慢进步。

初三时,我不再像初一时的紧张与懵懂。老班是一个五十多岁的老头子。嘻嘻,他的外号从初一传到初三,长得好像仙剑奇侠传里面的“赵无颜”,他就像一个老顽童,每天上课都充满了活力。他也有一个特殊的功能,有时上课时窗户外可以看到他的眼睛却看不到他的头。初三是冲刺阶段,我和好伙伴互相鼓励打气,争取在同一所高中。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017