注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的甲鱼老师  

2016-04-16 09:23:17|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(8)班  

 

初二的第一节物理课,我们怀着无比期待的心情,等待着我们人生的第一位物理老师。大家嬉笑着谈论老师,甲同学说:“新物理老师一定是一位温柔的绝色美女。”说完全班哄笑乱作一锅粥;乙女同学犯着花痴说:“新物理老师一定是一位高大、帅气、威猛、有着帅气的留海、剑眉、星眼的长帅欧巴。”话毕,一个体态宽胖、肥头大耳、铁铲发型的壮汉捧着厚厚的几本书“呼哧呼哧”地走了进来。全班立刻炸开了锅,好几个男生笑得前俯后仰,女生则一脸失落。老师则气得瞪大了眼珠子,嘴里咆哮着:“他妈的,有哪个不知死活的有本事出来跟老子单挑,笑啊看谁取笑。”随后转过身在黑板上刻上了他的簪花小楷,他讲的课仔细透明,随后夹杂着一阵哄笑吵闹下课了。

物理老师,人送外号“甲鱼”,关于这个外号来历呢,不免引人发笑。

记得有一天上课,物理老师穿了一件特别小的短衬衫,疼得咿咿呀呀直叫,一会儿后他平静下来,拿着书本边走边讲解,可能因为他的肚子太大了吧,露出了一大片,他不好意思的抓住衣角往前扯,就这样边走边扯,突然快步流星地一跃跳上了讲台,就在他神兽去拿粉笔时,“啪”地一声,衣服弹在了他的赘肉上,而他的衣服因为长时间的拉扯,大部分布料都被扯到前半身去了,他的后背的赘肉竟然“冻”成了一大块。在全班的哄笑声中,他的脸涨得通红通红,不知是哪个男生突然大叫了一声“甲鱼”,全班陷入了一阵狂笑之中,有的甚至笑得滚在了地上,有的则捂着肚子边笑边拍桌子。物理老师见情况不妙,用教鞭抽打桌子大声喊着安静。此时讲台下早已笑得东倒西歪,哪里还听得到老师的声音。突然,只见他抄起黑板擦往讲台上一掷,只听见“嗖”地一声,黑板擦稳稳地弹到了黑板顶部,手短的他怎么也够不到。“铃铃铃……”下课了,无奈他只好看破红尘般大摇大摆走出了教室。

他还是个“教具粉碎机”,曾生气抄起一个东西就往讲台上敲,我班的五个教鞭、两把尺子、一把圆规、一个黑板擦……就这样光荣牺牲了,但他讲课实在不赖,我班的物理在整个年级那是数一数二的了。如果让我讲他的“逗比”,恐怕三天三夜也讲不完。

甲鱼老师,你现在一定给我的学弟学妹们讲课吧,望你一切安好,愿深夜在台灯下批改作业的你保重身体。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017