注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的初中老师  

2016-04-17 09:24:45|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 曹书萍

 

初中三年,真的过得很快。这三年里,有了太多太多的美好回忆。可是如今,我却只想说一说我的语文老师,刘老师。

她是一名中年妇女,圆圆的脸蛋加上一头俏皮的卷发,让她看起来年轻了好几岁。她是三个初中三年一直都教我们的老师之一,其他两个是政治和历史老师。她有些“发福”,但是黑框眼镜后的一双炯炯有神的眼睛却是很精神。

她很风趣幽默,在上课时会时不时地将几个笑话,让课堂气氛活跃了起来。在我看来,正是这个原因,才让她的课成为九门功课之中最活跃的课。

她有点可爱,也有点“傻”。她在上课时讲着讲着就会跑题。有一次,她在讲一首诗歌的开头时,突然从“美”的话题转到了“美人”的话题,那节课诗没讲成,却让我们了解了四大美人的故事。“咦,我怎么讲着讲着就跑题了?难不成真的患了老年痴呆?”这是她课后说的一句玩笑话,却至今让我记忆犹新。现在想来,还是会忍不住笑起来。

她很平易近人。在课堂上她是我们的老师,在课后,她却是我们的朋友。我们可以和她像相识已久的朋友说话。有一次和朋友去办公室里整理试卷时,她一边和我们聊天一边帮着我们整理试卷,临走时,还不忘给我们送上两包奶茶粉,“我口味有点重,这种奶茶有点咸,你们可以尝一尝。”虽然我们最终没有拿,但心里却是暖暖的。

她有时也会对我们很严厉。每次大考之后,她都会认真总结我们班的语文成绩,然后与其他班作比较。平均分的差距大了,她会严厉地训斥我们,并且会更加认真地对待我们的学习进度。我们知道,她这是“恨铁不成钢”。

她很温柔,学生考差了她会安慰。她几乎没有罚过我们,布置的作业也是最少的……似乎这些细节让我对她的印象是最为深刻的,似乎所有有关她的事情都会让人觉得温馨。

亲爱的刘老师,感谢你为我们所做的一切,让我们的初中生后充满欢乐与温暖,愿你的身边充满桂花香,愿你一切安好……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017