注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

忆初中  

2016-04-21 09:24:17|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2015年高一(12)班 蓝永辉

 

如今的我已步入高中,不禁回想起初中生活的点点滴滴。如今的校园看不见当年熟悉的脸庞,听不见当年老师的谆谆教诲。我这是在一个人的时候回想着当年的时光,仿佛让我听到了熟悉的笑声,看到了那熟悉的的身影……

当我第一次迈入那校园,一脸青涩。看见新的老师和同学,心里暗道:从今天开始我就是一名中学生了,要开始崭新的校园生活。在那校园我度过了不知作何感想的三年。

初一的生活像糖果,经历过短暂的陌生之后,同学渐渐熟络起来,大家好得像兄弟一样,做什么都在一起,而且学习压力不大,有大量时间玩耍,所以初一的生活像糖果一样甜蜜。

初二的生活像咖啡,初二学习压力渐重,人也渐渐成熟,不再像以前亲密无间地在一起,大家都忙于学习,但大家都建立起更深厚的友谊。初二的生活像咖啡,开始时满嘴苦味,但之后便是清香。

初三的生活像榴莲,大家都在准备中考,繁重的作业,父母的期盼,未来的前途都化作巨大的学习压力,压得我们喘不过气来。没有时间玩,大家都把时间用在学习上,但都嫌不够用,恨不得把时间分成两半用。初三的生活像榴莲,闻起来苦不堪言,只有少数懂得享受的人,才知道这是一种美味。

初中的我们也曾在青春的树下徘徊,想去尝那美丽的果实,那果实看似美丽实则酸涩无比。别人也曾警告我们,越是美丽的东西背后越有可能藏着一条青蛇,不要将那幼小的心扉打开去遭受伤害,别在未破茧时去挣脱茧的束缚,向前走别回头,不要被途中的风景所迷住。

昔日那熟悉的笑声再也听不到了,没有人在我睡觉时提醒老师来了,我依旧记得谈论那有好感的女生时脸上的表情,可惜一切都回不去了。愿你们快乐!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017