注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我憧憬的诗意般的生活  

2016-04-25 09:16:33|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年高一(12)班 陈江林

 

“等待”,这两个看似不起眼的话题,其中所包含的蕴意不得而知。等什么?是等青春,还是等时间。其实我们要等的东西真是太多了,但究根问底,无疑是为等待那诗情画意般的为我们所憧憬的美好生活。

“诗意”也并非要充满诗情画意,要多么多么的浪漫,一家人开开心心吃一顿饭就好。

爸爸长年在外打工,我知道他是家中的顶梁柱,为谋生计,养活一家人不得不背井离乡,外出谋生。可是心中总有一种莫名的失落感。看,晚上的天空一片漆黑,只有那一轮渐渐变圆的明月挂在天上,似乎很不情愿的用它那轻盈的步伐行走在这黑茫茫的一片中。那孤独寂寞的嫦娥,居住在那偌大、冷清的月宫里,此时的心情是否和我一样,看着这般情景,我不知道,或许她也正在思念着她心中的那个郎儿吧。天空中那些个星星点点,璀璨夺目,时不时地眨着眼睛,冲着我微笑,仿佛在向我招手。一阵阵晚风吹来,本该凉爽,令人轻松的,但我却觉得它加重了我心中的沉重的感情。回想那个晚上,月黑风高,仿佛也是这样的日子,中秋月夜,我们齐聚老家,刚到门口时,一股浓郁的香味从家中飘来,一闻,那香味,是久违的无法忘怀的味道,朴素,简单,清醇,没错,就是奶奶的炒菜的菜香,听着厨房那清脆悦耳的搅锅声,准没错。于是便顾不得“尊老爱幼”了,个个都争先恐后,你推我挤,马不停蹄地跑进厨房,想尝一尝那醉生梦死的绝技,第一个变“活神仙儿”。“奶奶,奶奶”,我们不停地叫着。奶奶乐呵呵地都张不开嘴,我们一把抱住奶奶,桌下却不停地打斗着,你一只手来,我一只手去,就差没把桌子给掀了。奶奶见状,眯起双眼,慈祥地笑了,说:“你们几个小鬼,个个都人小鬼大,去,洗手,准备开饭。”不一会儿,桌上便摆满了丰盛的宴席,我们立刻簇拥而上,桌上的菜马上就一扫而光。叔叔阿姐们形容我们是“饿鬼投胎”。

晚饭过后,我们聚坐在那棵茂密结实的老槐树下,共赏明月。玩猜字谜,讲有关月亮的故事,什么猴子捞月、嫦娥飞天……你一声来我一语,生活真是好惬意。童心未泯的我们还跑到井边,想去捞月,然后细细品味一口。空气中洋溢着无穷无尽的笑声……是啊,这不就是我所期待的诗意般的美好生活吗?

望着天空中那愈来愈明亮的明月,心中竟不由叹出:“但愿人长久,千里共婵娟。”

生活中的内容真是丰富多彩,有苦有涩,有酸有甜,有时像一杯苦咖啡,有时又像一杯甜入心肠的蜂蜜,每个人的心中都有自己的想象的生活,我所憧憬的生活其实很简单平凡,可以说再寻常不过,只希望远在天边的父亲能够有空静下来陪我在寂静的夜晚安心吃一顿饭,也许它没有那么诗意,但在我心中,却无比珍贵,是我日日夜夜所想、所盼的诗意般的生活。

 

【本文获得高安二中第五届“新蕾杯”学生作文竞赛二等奖】

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017