注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我憧憬的诗意般的生活  

2016-04-26 07:40:41|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年高一(8)班 郑惠琳

 

生活——本就该是诗意般的。

春夏秋冬的我们做着不同的梦。

1、生长的春天

春天,是万物发芽生长的季节。大树底下的幼苗冷不防地就从泥土里钻了出来,挟带着一丝泥土的芬芳,而我们,则无忧无虑在这片有着点点翠绿的旷野上尽情的奔跑,去拥抱着蓝天白云下可爱的自然。没有了作业的烦恼,没有了考试的压力,我们可以尽情地,无拘无束地去亲近自然,拥抱自然。我们拥有大量的时间,去观察小树苗的生长,去倾听花骨朵儿的秘密,去感受一切一切我们曾经忽略的、淡忘的自然的东西。

2、自由的夏天

徐徐的微风吹拂着我的发丝的时候,我可以坐在楼顶上,惬意的感受它的温柔,而不是火急火燎地奔向学校的大门;窗外的阳光洒进房间的时间,我能够一边端着牛奶一边翻开我爱看的书籍,美好的享受我的午后时光,而不是在一尺多高的作业前埋头写着密密麻麻的公式;当夜幕降临了的时候,我可以在家中舒服的大床上嗑着瓜子看着电视,而不是在宿舍里的小床上佝偻着写着明天要交的作业。我所能做的,可以做的,都是我想要做的。

3、畅想的秋天

我能够听着秋风吹片叶然后碰撞发出的“沙沙”的响声,坐在用金黄的树叶铺满的路上,感受那阳光透过树隙带来的点点温暖。我能够站在麦田里模仿稻草人随风而动的模样。我可以看见广阔的蓝天上翱翔的鸟儿,然后高吭一首《我和你一样》。没有了拘束,没有了烦恼,一切都随心所欲。

4、美好的冬天

雪花纷纷扬扬飘落的时候,我可以激动无比的在雪地上欢呼“下雪咯,下雪咯”,一边用带着手套的手去小心翼翼的接那晶莹的小可爱,嘴里呼出的气体如同白烟般向上空飘去,我拼命地跳起来去感受热气的上升。然后,雪稍大一些,再然后,渐渐的地上铺了一层薄的白的雪毯。我能够去邀上一两个好的玩伴,惬意的堆个雪人。一切都是那么的简单,美好。

不论春夏或是秋冬,都是单纯的,无拘无束的,拥有着美好的诗意。那——就是我所憧憬的。

 

【本文获得高安二中第五届“新蕾杯”学生作文竞赛二等奖】

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017