注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我憧憬的诗意般的生活  

2016-04-28 10:08:53|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年高一(12)班 黄 敏

 

你是否也会有那么一瞬间,觉得自己的生活是那么的不尽如意;是否也会有那么一瞬间觉得自己的生活枯燥乏味,缺少了那么一点乐趣;是否也会有那么一瞬觉得自己的生活普普通通,毫无特色。

是的,我总是会这样子觉得,我尽力的改变着,希望我现在的生活能够一点一点的成为我憧憬的诗意般生活。那么,你想要知道我所憧憬的诗意般的生活吗?来,听我细细为你讲述。

伴随着闹钟铃声,我拖着身子从床上坐了起来,一看时间正指着8:00,好像看到自己原来这么晚起床后,闲意全无,哈哈,睡了懒觉,妈妈对我可真好啊。可是别过脑袋一想,“不对,今天妈妈根本就不在家,要是在往常,我肯定一大清早就被我妈拉起来去晨跑了,难得今天周六老妈又不在家,所以我才可以晚起,实在是甚好。”因为今天,我要过一天我一直憧憬的诗意般的生活。

换好衣服,洗漱打理过后,我神清气爽的走到餐桌前,发现桌上有老妈大早出门前精心为我准备的我最喜欢吃的早餐,心中顿时满满的感动,好有爱啊。妈妈肯定是知道我可能会又不吃早饭,所以在一大早就开始为我忙活早饭了。吃完早饭后,我迈着缓慢的步子,大摇大摆心满意足坐在沙发上,喊道“我的周六我做主”,然后,走到电视面前将P3插到音响中,因为介于楼上楼下有邻居,我没敢把音量调到最大,紧接着动听美妙的轻音乐如小溪中的流水一般缓缓流出,我静静地听着,换来了我内心的一片宁静。渐渐的我发现只听音乐并没有什么乐趣,突然我想到了那些文人都喜欢听着音乐、喝着咖啡看看书什么的。对,没错,就是咖啡,我跑到厨房里翻出了爸爸用珍藏的咖啡豆磨的咖啡,他们一直舍不得给我喝,今天我偏要喝。接着,我就冲泡了一杯,加了点糖,空气中弥漫着咖啡的香纯和糖精的甜味混和着那飘动的音符,组成了一个美妙的交响曲。找来几本爱看的书,一边看一边品味咖啡,如此的充满着诗意。

到了中午,因为自己是有做饭这个手艺的,于是自己做了一顿大餐,美美的吃了一顿,又打开音响,躺在沙发上,就这样静静地入睡。

醒来时已经是下午4点多了,我收拾一下衣服,舒服的洗了个热水澡。走出浴室,正愁什么事可做,发现沙发旁的那架钢琴,“哎,今天一天怎么把它给忘了”,说完径直走向它,优雅地坐好,用手指弹奏出那美妙的曲子。作为一个音乐爱好者,一天都可以沉浸在音乐中,是一件多么美好的事啊!

没有生活、学习、父母带给我们的压力,不用再总是去担心这个或担心那个,只是可以全身心的投入在自己喜欢的事中。它并不需要花费许多钱,也不需要许多朋友。但它却可以换来我们内心的一片宁静。是的,这就是我所憧憬的诗意般的生活。

        

   【本文获得高安二中第五届“新蕾杯”学生作文竞赛二等奖】

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017