注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我憧憬的诗意般的生活  

2016-04-29 06:54:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年高一(12)班 黄义祥

 

生活多姿多彩,令人难以忘怀。在万千世界中,生活就如丛林中的小树,就是其万千的一部分;就如海面上的数千帆船,就是其数以万计的一艘。

在曾经,经常听到许多人念道:“人生啊!就如哗啦啦的流水,一去不复返。生活也是这样,人呢?要有一种满足感,不要将生活想得美好了,若经无数努力后,也实现不了,那么人将生活在悲哀中。要以吃得饱、睡得好、穿得暖等为目标,这样的生活就是我想有的。”

不过对于现在而言,这种生活不再是人们憧憬的了。现在人们只是想享受、玩等一些娱乐,这些娱乐无不是人们想要的。

我何尝不是这样的,看到别人有什么,自己就想要什么;别人吃什么,自己也要吃什么。这便是实质上的憧憬。不仅如此,当我渐渐长大,在夏季时,人都被太阳晒得冒烟,就有一股想过冬天的劲。渐渐地,由夏转秋,天气也凉了不少,过着每天不用愁冷热的生活。等到了冬天,下起寒风刺骨的雪,就会围在火炉旁烤火,就又想到了夏天。到了春天,有过这不愁冷热的生活。日复一日,年复一年,时间飞速流逝,我也渐渐地长大了。

我的知识也不断增长,憧憬的生活也不再是曾经物质生活的需要了,而是有对更高水平生活的向往。

在初中的时候,每次语文老师总会在大考后挑出一些作文评分比较高的作文给我们阅读和欣赏。一读到这些作文,就会发现和我的与众不同,因此我就想着他们那样的生活——写出的作文可以随时给写作能力较差的同学当范文看的一群强人的生活,不过空想是没有用的,于是我便在默默地行动着。

经过半个学期的努力,我渐渐地发现我的作文也曾到别的班上墙上贴出过,我为我自己努力了半个学期的成果倍感开心。

到了高中,语文老师时不时地发下一些报纸,我在报纸上看到有一些作文,并且下方还有班级、指导老师等,我便有一个念头,那便是时不时的交上一两篇作文给老师,不过我还是没发现报纸上有我的名字,可是我是多么向往、憧憬那些高中生的生活啊!

渐渐地,快期中了,我就想,得赶紧将作文写好,努力在别班墙上现出我的作文。期中考试后,发现竟没有我的,我很落魄。不过,我相信我经过无数努力后,一定会有我的大名的。

生活便是这样,当你达到满足时,你还会寻找更高的境界,不断地在精神上自我完善,来实现人生最美价值。

科技在不断发展,经济在不断增加,生活在不断改善,人也应不断创新,来实现最高人生价值。让我们携手共进,一起加油吧!

 

【本文获得高安二中第五届“新蕾杯”学生作文竞赛三等奖】

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017