注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

逝去的那三年,初中  

2016-04-07 09:23:20|  分类: 初中印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——2015年高一(12)班 熊佳星

 

前些年,还是刚刚进初中大门时,怀着一颗什么都不懂的心,稀里糊涂地跟着一些朋友去报名。一进校门,就冲向了新生报到处,走进初一某某班,看到了一幅画面,觉得很安静,仿佛地上掉了根针,都能听得好清楚。

慢慢地,整个教室都坐满了人,有个剃了平头的老师走了进来,一看这阵势就知道,有几张卷子等着我去做。唉!第一天就要做试卷,还好没有英语啊。过了几天,分好了班级,有着许许多多陌生的面孔,初一的那名老班是个女的,教英语,看起来有点严厉。初一时,说过几句的都成了朋友,班级也蛮团结的,想起那时我们集体运动的项目都拿冠军,还真有点不可思议的感觉。初一时的成绩还马马虎虎,就是因为一次摔破了腿,请了近两个月的假,把成绩给降了下去,从此成绩就这样子了。也可能是自己休息这近三四十天吧,变懒了!到了初三时,分过了班换了名教语文的男老师当主任,同学大多数都已经认识了,也不怎么陌生,都算是老朋友了,只是大家都对学习放松了许多,只有那临近中考的几个月还算刻苦了。

那几个月,没背过的古诗词,大概都能背完了吧!没做对的几道练习,也不知能对多少个,英语还是三不会:不会读,不会写,不会听。

努力,行动上的付出还是不足够的,没有用心去背,去写,去读。

马上结束了,才知道以前做的到底怎么样!才知道太多的不足,太多的不认真,还有太多太多的浪费,浪费了那几年初中的时间。

同学之间,师生之间,同桌之间的事都没考虑到,只知道一起玩的兄弟之间的事。唉!到处是痛啊!那些逝去了的,始终是补不回来了,到现在我还想着初中,到底算不算白过的,因为浪费了太多。

初中!那前几年的事,已经开始变得模糊了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017