注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我憧憬的诗意般的生活  

2016-05-02 08:38:26|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015年高一(8)班 熊 楠

 

诗意般惬意的生活,是我们每个人都向往和喜爱的。然而,什么是惬意的诗意般的生活?只能我们自己去发现和创造。每个人所憧憬的生活都不一样,有的人喜欢平平淡淡的过完这一生;而有的人却喜欢站在人生的顶峰,希望别人都羡慕他,注视他。我想要的生活很简单:做个普普通通的人,每天都可以开开心心的,无忧无虑。父母和家人可以陪在我的身边;有个知心的朋友,可以每天和她分享我的喜悦和伤心。

晋代诗人陶渊明,他向往和喜爱田园般的生活。在他厌倦了官场的黑暗和世态的炎凉后,他毅然地决定退出官场,独自一人隐居田园,过着与世无争、悠闲舒适的生活。这就是陶渊明所喜爱的生活。

而我所憧憬的生活,不需要太过简单,也无需太繁华。现在的生活我不太喜欢,每天过得都像繁华、热闹的都市一样,天天早上都需要“狂奔”到教室。早上我们都会起来得很晚,不是我们不想起来,而是根本起不来,更何况现在天气变冷了,谁又愿意待在冷风呼啸的外面而不愿意躺在舒舒服服的被子里呢?感觉被子好像有魔力样的,让我每天都赖在被窝里不想起床。其实我很早就醒了,醒了之后就会问我的室友:“现在几点钟了?”“六点过十分了。”室友就会回答我,然后她就起床了,而我还嫌太早了,于是又倒下去了。等室友忙完了之后又补充一句:“快起床啦,六点三十了。”我立刻清醒了,从床上爬起,以我最快的速度整理着。然后就开始“狂奔”模式。虽然这样的生活很有趣,但我不太喜欢。不知何时这样的生活才能结束?

朋友是我生活中最重要的一部分。可以说,友谊对我至关重要。一个真正的朋友,能够使人变得开朗,变得更加温暖。正所谓“近朱者赤、近墨者黑”,跟什么样的朋友在一起,你多少都会潜移默化地学到她或他的一点优缺点。我需要的朋友是能够包容我的脾气、对我好、不对我耍小脾气的朋友,而不是纯粹的把我当一件物品、想跟我玩就跟我玩、不想跟我玩就不跟我玩,这不是我想要的。朋友,就像我的姐妹,我可以和她分享我的开心快乐,在我伤心时,她也为我擦干眼泪。

笑容是我生活中不可少的。每天笑一次,能够活得更轻松。笑容是温暖人心的一股力量,每次我不开心时,我的闺蜜就会冲我一笑,我的心情就立刻从“乌云密布”变成了“晴空万里”。《蒙娜丽莎》中女人的笑容,让人就觉得温暖。微笑就是我的“招牌菜”。

朋友,微笑,家庭的陪伴,有空余的时间就是我所向往的生活。希望每个人都能够找到自己诗意般的生活。

 

【本文获得高安二中第五届“新蕾杯”学生作文竞赛三等奖】

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017